Корейка теленка на гриле с суфле из тыквы и салатом бок чой

Корейку теленка обжарить на гриле до состояния Medium well

Корейка теленка на гриле с суфле из тыквы и салатом бок чой
Душков Сергей
Шеф-повар ресторана «Гримо»

ИНГРЕДИЕНТЫ   

Корейка теленка б/к 
Салат бок чой 
Кунжутное масло 
Оливковое масло 
Соль хлопьями
Перец черный
Батат
Кресс-салат
Листья фиолетовой цветной капусты    

Для соуса:
Тыква
Анчоусы
Чеснок
Сливки
Агар-агар
Крахмал
Лук 
100 г
40 г
5 мл
15 мл
1 г
1 г
10 г
10 г
10 г


200 г
2 г
2 г
30 мл
1 г
1 г
2 г

Выход готового блюда: 200 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Корейку теленка обжарить на гриле до состояния Medium well.
  • Приготовить соус. Для этого из тыквы вычистить мякоть, затем порезать ее и обжарить на сковороде с анчоусами, луком и чесноком. Далее все измельчить,  добавить сливки, крахмал и агар-агар.  Залить соус в формы и выпекать в течение 40 мин при температуре 170 °C. 
  • После того как соус остынет, выкладываем его на тарелку к корейке.
  • Гарнир: салат бок чой обжарить с чесноком на смеси оливкового и кунжутного масла. В конце добавить чуть-чуть рисового вина. Выложить на тарелку .
  • Блюдо декорируется листьями фиолетовой цветной капусты, чипсами из картофеля батат и  томатами черри, обжаренными с сахарной пудрой на низкой температуре.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения