Корейка ягненка в ореховой панировке с чатни

Срезать корку у белого хлеба и нарезать его крупными кубиками. В блендере смешать белый хлеб, петрушку, кешью, фундук, соль, перец и пробить до однообразной консистенции

Корейка ягненка в ореховой панировке с чатни
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Корейка ягненка
Батон белого хлеба
Курага Horeca Select
Перец болгарский красный
Масло оливковое Horeca Select
Масло сливочное Fine Food
Горчица дижонская
Абрикосовый сок
Фундук Fine Food
Кешью Fine Food
Перец чили
Чеснок
Тимьян Horeca Select
Петрушка Fine Food
Соль Horeca Select
Перец Horeca Select 
500
1/2        
50
300
50
30
20
200
50
100
2 шт  
10
1
50
5
2
 

Время приготовления:
40 минут

Выход готового блюда:
300 г  (на одну порцию) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Панировка. Срезать корку у белого хлеба и нарезать его крупными кубиками.
  • В блендере смешать белый хлеб, петрушку, кешью, фундук, соль, перец и пробить до однообразной консистенции.
  • Чатни. На сковороду с оливковым и сливочным маслом добавить кешью, красный перец чили. 
  • После того как они немного обжарятся, добавить красный болгарский перец и курагу, порезанные средним кубиком.
  • Чатни посолить и поперчить, добавить абрикосового сока и тушить до полного выпаривания жидкости.
  • Корейка ягненка. Корейку ягненка промыть и зачистить, порезать на порционные куски. Полить сверху оливковым маслом, обвалять в соли и перце.
  • На сковороду добавить оливковое и сливочное масло, тимьян и чеснок. Обжарить корейку до полуготовности.
  • Обмазать каждый кусочек корейки горчицей и обвалять в панировке. Выложить корейку на противень и запечь до готовности в течение 25 минут при температуре 200.
  • На сервировочную тарелку выложить чатни в ложке для закуски и готовую корейку, украшенную перцем чили и фундуком.  
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!