Корейка ягненка в ореховой панировке с чатни

Срезать корку у белого хлеба и нарезать его крупными кубиками. В блендере смешать белый хлеб, петрушку, кешью, фундук, соль, перец и пробить до однообразной консистенции

Корейка ягненка в ореховой панировке с чатни
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Корейка ягненка
Батон белого хлеба
Курага Horeca Select
Перец болгарский красный
Масло оливковое Horeca Select
Масло сливочное Fine Food
Горчица дижонская
Абрикосовый сок
Фундук Fine Food
Кешью Fine Food
Перец чили
Чеснок
Тимьян Horeca Select
Петрушка Fine Food
Соль Horeca Select
Перец Horeca Select 
500
1/2        
50
300
50
30
20
200
50
100
2 шт  
10
1
50
5
2
 

Время приготовления:
40 минут

Выход готового блюда:
300 г  (на одну порцию) 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Панировка. Срезать корку у белого хлеба и нарезать его крупными кубиками.
  • В блендере смешать белый хлеб, петрушку, кешью, фундук, соль, перец и пробить до однообразной консистенции.
  • Чатни. На сковороду с оливковым и сливочным маслом добавить кешью, красный перец чили. 
  • После того как они немного обжарятся, добавить красный болгарский перец и курагу, порезанные средним кубиком.
  • Чатни посолить и поперчить, добавить абрикосового сока и тушить до полного выпаривания жидкости.
  • Корейка ягненка. Корейку ягненка промыть и зачистить, порезать на порционные куски. Полить сверху оливковым маслом, обвалять в соли и перце.
  • На сковороду добавить оливковое и сливочное масло, тимьян и чеснок. Обжарить корейку до полуготовности.
  • Обмазать каждый кусочек корейки горчицей и обвалять в панировке. Выложить корейку на противень и запечь до готовности в течение 25 минут при температуре 200.
  • На сервировочную тарелку выложить чатни в ложке для закуски и готовую корейку, украшенную перцем чили и фундуком.  
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском