мясо | 

Корейка ягненка, фаршированная козьим сыром и базиликом (на 1 порцию)

Блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно – оно заняло призовое место в конкурсе «Мое летнее меню» от Master Foods Services. Блюдо хорошо сочетается с бордо «Шато дю Пэн» и с крымским каберне «Инкерман».

Корейка ягненка, фаршированная козьим сыром и базиликом (на 1 порцию)
 

Ингредиенты

Наименование

Вес нетто, г

Корейка ягненка п/ф

300

Сыр «Шавру»

50

Базилик свежий

10

Соль

1

Перец черный

1

Лук-порей

20

Сухари панировочные

20

Паприка

3

Цуккини

70

Баклажаны

50

Помидоры

100

Масло оливковое

20

Розмарин свежий

4

Перец болгарский «Светофор»

40

Помидоры черри

30

Масло растительное

50

Соус «Барбекью» п/ф

100




Соус «Барбекью» п/ф (на 1000 г)

 

Масло растительное

40

Масло сливочное

10

Лук репчатый

100

Томатный сок

700

Демиглас

150

Чеснок

50

Розмарин сухой

3

Соль

2

Перец черный молотый

1

Экстракт «Жидкий дым» (натуральная коптильная приправа)

10

 

 

 

 

Выход готового блюда:

270/200/100 г


Технология приготовления и оформления блюда:
* Корейку ягненка разрезать на 3 части (по 2 ребрышка) (1).
* Мякоть распластать в виде ленты (2, 2а).
* Сверху посыпать рубленым базиликом (3) и выложить сыр «Шавру» (4).
* Посолить, поперчить.
* Свернуть в виде рулетиков (5) и завязать ленточкой из лука-порея (6).
* Запанировать рулетики в смеси сухарей и паприки.
 * Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (40 г) и довести до готовности в конвектомате (7).
* Цуккини, баклажаны, помидоры и болгарский перец нарезать (8), полить оливковым маслом и обжарить на гриле с добавлением розмарина (2 г) (9).
* По мере готовности все ингредиенты выложить на тарелку в виде трех стопочек овощей (10).
* На каждую поместить кусочек корейки с двумя косточками, направленными вверх (11, 11а).
* Декорировать тарелку флажками из болгарского перца и помидорами черри, обжаренными на гриле с добавлением растительного масла (10 г).
* Также для украшения можно использовать розмарин (2 г) и соус «Барбекью».

Соус «Барбекью» п/ф

* На смеси растительного и сливочного масла обжарить лук, влить томатный сок.
* После закипания ввести демиглас и довести до вкуса, добавив мелко рубленный чеснок, розмарин, соль, перец, экстракт «Жидкий дым».
* Блюдо рекомендуется есть прожаренным до степени medium.
* Хорошо сочетается с бордо «Шато дю Пэн» и с крымским каберне «Инкерман».
* Блюдо выглядит очень эффектно и аппетитно – оно заняло призовое место в конкурсе «Мое летнее меню» от Master Foods Services.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса