Конкилье ин поркетта (рулет из кролика)

Классический итальянский рецепт этого блюда готовится из свинины, которая разделывается, отделяется от костей, а затем фаршируется и запекается в печи. Чаще всего конкилье ин поркетта подается со свежим салатом из латука с помидорами. Интересно отметить, что в регионе Марке это блюдо делается из кролика, который фаршируется маслом, укропом и чесноком. Оптимальным ингредиентом для блюда могут стать Травы в масле KNORR Primerba Чеснок, которые придадут мясу особую пикантность и остроту

Конкилье ин поркетта (рулет из кролика)
Галли Андреа
Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулет из кролика
Ножка кролика без кости — 200 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — 0,5 г
Укроп — 5 г
Травы в масле KNORR Primerba Чеснок — 2 г

Соус «Белое вино»
Лук-шалот — 50 г
Масло оливковое — 10 г
Вино сухое белое — 100 г
Вода — 800 г
KNORR Соус Демиглас концентрированный — 70 г
Соль — 5 г
Перец черный молотый — 1 г

Гарнир
Перец болгарский — 50 г
Шампиньоны — 40 г
Картофель отварной — 30 г
Масло оливковое — 15 г
Оливки консервированные — 30 г

Сервировка
Соус «Белое вино» — 50 г
Рулет из кролика — 250 г
Гарнир — 150 г


Выход: 250/150/50 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

Рулет из кролика
• Филе кролика отбить через пленку, приправить солью, перцем, укропом и KNORR Primerba Чеснок.
• Скрутить рулет и плотно завернуть в фольгу.
• Запекать рулет в духовом шкафу 10 минут при температуре 180°С.
• Достать рулет, снять фольгу и обжарить на сковороде со всех сторон.

Соус «Белое вино»
• Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле, влить белое вино и выпарить.
• Добавить воду, KNORR Соус Демиглас концентрированный, довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут, приправить солью и перцем.

Гарнир
• Болгарский перец, шампиньоны и отварной картофель крупно нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением оливок.

Сервировка
• Соусом «Белое вино» декорировать тарелку, сверху выложить аккуратно нарезанный рулет, рядом положить овощной гарнир.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов