Конкилье ин поркетта (рулет из кролика)

Классический итальянский рецепт этого блюда готовится из свинины, которая разделывается, отделяется от костей, а затем фаршируется и запекается в печи. Чаще всего конкилье ин поркетта подается со свежим салатом из латука с помидорами. Интересно отметить, что в регионе Марке это блюдо делается из кролика, который фаршируется маслом, укропом и чесноком. Оптимальным ингредиентом для блюда могут стать Травы в масле KNORR Primerba Чеснок, которые придадут мясу особую пикантность и остроту

Конкилье ин поркетта (рулет из кролика)
Галли Андреа
Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулет из кролика
Ножка кролика без кости — 200 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — 0,5 г
Укроп — 5 г
Травы в масле KNORR Primerba Чеснок — 2 г

Соус «Белое вино»
Лук-шалот — 50 г
Масло оливковое — 10 г
Вино сухое белое — 100 г
Вода — 800 г
KNORR Соус Демиглас концентрированный — 70 г
Соль — 5 г
Перец черный молотый — 1 г

Гарнир
Перец болгарский — 50 г
Шампиньоны — 40 г
Картофель отварной — 30 г
Масло оливковое — 15 г
Оливки консервированные — 30 г

Сервировка
Соус «Белое вино» — 50 г
Рулет из кролика — 250 г
Гарнир — 150 г


Выход: 250/150/50 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

Рулет из кролика
• Филе кролика отбить через пленку, приправить солью, перцем, укропом и KNORR Primerba Чеснок.
• Скрутить рулет и плотно завернуть в фольгу.
• Запекать рулет в духовом шкафу 10 минут при температуре 180°С.
• Достать рулет, снять фольгу и обжарить на сковороде со всех сторон.

Соус «Белое вино»
• Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле, влить белое вино и выпарить.
• Добавить воду, KNORR Соус Демиглас концентрированный, довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут, приправить солью и перцем.

Гарнир
• Болгарский перец, шампиньоны и отварной картофель крупно нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением оливок.

Сервировка
• Соусом «Белое вино» декорировать тарелку, сверху выложить аккуратно нарезанный рулет, рядом положить овощной гарнир.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!