Конкилье ин поркетта (рулет из кролика)

Классический итальянский рецепт этого блюда готовится из свинины, которая разделывается, отделяется от костей, а затем фаршируется и запекается в печи. Чаще всего конкилье ин поркетта подается со свежим салатом из латука с помидорами. Интересно отметить, что в регионе Марке это блюдо делается из кролика, который фаршируется маслом, укропом и чесноком. Оптимальным ингредиентом для блюда могут стать Травы в масле KNORR Primerba Чеснок, которые придадут мясу особую пикантность и остроту

Конкилье ин поркетта (рулет из кролика)
Галли Андреа
Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca

ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулет из кролика
Ножка кролика без кости — 200 г
Соль — 1 г
Перец черный молотый — 0,5 г
Укроп — 5 г
Травы в масле KNORR Primerba Чеснок — 2 г

Соус «Белое вино»
Лук-шалот — 50 г
Масло оливковое — 10 г
Вино сухое белое — 100 г
Вода — 800 г
KNORR Соус Демиглас концентрированный — 70 г
Соль — 5 г
Перец черный молотый — 1 г

Гарнир
Перец болгарский — 50 г
Шампиньоны — 40 г
Картофель отварной — 30 г
Масло оливковое — 15 г
Оливки консервированные — 30 г

Сервировка
Соус «Белое вино» — 50 г
Рулет из кролика — 250 г
Гарнир — 150 г


Выход: 250/150/50 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

Рулет из кролика
• Филе кролика отбить через пленку, приправить солью, перцем, укропом и KNORR Primerba Чеснок.
• Скрутить рулет и плотно завернуть в фольгу.
• Запекать рулет в духовом шкафу 10 минут при температуре 180°С.
• Достать рулет, снять фольгу и обжарить на сковороде со всех сторон.

Соус «Белое вино»
• Лук-шалот мелко нарезать и обжарить в сотейнике на оливковом масле, влить белое вино и выпарить.
• Добавить воду, KNORR Соус Демиглас концентрированный, довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут, приправить солью и перцем.

Гарнир
• Болгарский перец, шампиньоны и отварной картофель крупно нарезать и обжарить на оливковом масле с добавлением оливок.

Сервировка
• Соусом «Белое вино» декорировать тарелку, сверху выложить аккуратно нарезанный рулет, рядом положить овощной гарнир.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!