Конфи из утиного окорока с картофельным суфле и анисовым соусом

Утиный окорок натереть сухим бульоном «Настоящий бульон из курицы KNORR». Запекать в конвектомате 1 час при температуре 160°С

Конфи из утиного окорока с картофельным суфле и анисовым соусом
Кузнецов Александр
Корпоративный шеф-повар Unilever Food Solutions







ИНГРЕДИЕНТЫ            
г
Конфи из утиного окорока
Окорок утиный 
Бульон «Настоящий бульон из курицы (без глютамата) KNORR»    

Суфле картофельное
Вода 
Соль 
Молоко 
Пюре картофельное KNORR 

Соус анисовый
Вода 
Соус «Демиглас» концентрированный KNORR
Имбирь
Анис 
Перец душистый горошком 
Жир утиный 

Сервировка
Конфи из утиного окорока 
Суфле картофельное 
Соус анисовый 
 
1000
25


250
7
600
150


900
90
15
5
5
100


150
150
50 

Выход готового блюда: 350 г (на одну порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Конфи из утиного окорока
• Утиный окорок натереть сухим бульоном «Настоящий бульон из курицы KNORR».
• Запекать в конвектомате 1 час при температуре 160°С.
• Снизить температуру до 90°С и томить 2,5—3 часа.

Суфле картофельное
• Подсоленную воду довести до кипения, снять с огня и влить холодное молоко.
• Ввести картофельное пюре KNORR и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, дать постоять 2—3 минуты и еще раз перемешать.
• Готовое картофельное суфле выложить в кондитерский мешок.

Соус анисовый
• Разогреть воду до температуры 50—60°С, ввести соус «Демиглас» концентрированный KNORR, размешать до полного растворения.
• Довести до кипения и проварить, помешивая, не менее 4 минут до загустения.
• В кипящий соус добавить рубленый имбирь, анис, душистый перец.
• Проварить 15—20 минут на слабом огне. Процедить.
• Перед подачей ввести растопленный утиный жир из расчета 100 г на 1 л соуса.

Сервировка
• Утиное конфи выложить на блюдо, рядом отсадить из кондитерского мешка картофельное суфле. Полить анисовым соусом.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!