Китайская жареная утка с зеленым перцем чили, устричным соусом, лесными грибами и шнитт-луком (на 6 порций)

Утку порционно нарезать, разложить на картофель и грибы. Обильно полить блюдо соусом, перед подачей украсить мелко нарубленным кориандром

Китайская жареная утка с зеленым перцем чили, устричным соусом, лесными грибами и шнитт-луком (на 6 порций)

Ингредиенты

Вес нетто, г

Утка

1600

Мальтоза

250

Вода

250

Уксус рисовый

250

Имбирь

100

Перец чили красный длинный

3 шт.

Перец чили зеленый длинный

6 шт.

Лук-шалот нарезанный

150

Соус соевый легкий

200

Соус устричный

300

Гула мелака (кокосовое молоко, смешанное с сиропом из пальмового сахара)

100

Перец белый

5

Бульон куриный крепкий

200

Грибы лесные

60

Шнитт-лук (лук-резанец)

40

Масло растительное

50

Пюре картофельное

400

Лук зеленый нарезанный

20

Кориандр свежий

6 веточек

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Приготовить утку:

- смешать мальтозу, рисовый уксус и воду, довести до кипения;
- бланшировать утку в кипящей воде в течение 3-4 минут;
- погрузить утку в смесь из мальтозы;
- положить ее в холодильник на 3-4 дня (это сделает жареное мясо хрустящим).

Приготовить соус:

- соединить компоненты соуса (имбирь, красный и зеленый перец чили, лук-шалот, соевый и устричный соусы, гула мелака, белый перец, куриный бульон) до появления сбалансированного аромата.

Достать утку из холодильника, удалить шею, поместить на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 C. Вынуть утку и дать ей остыть. Отделить грудку острым ножом вдоль по кости (не тянуть мясо, а именно отрезать). Поместить мясо в вок, добавить нарезанные лесные грибы и шнитт-лук. Постоянно помешивая, поджарить в кипящем растительном масле. Дожарить нижнюю часть утки в гриле.

Картофельное пюре разогреть, добавить мелко нарезанный зеленый лук. В центр тарелки положить две столовые ложки картофельного пюре, сверху выложить грибы. Утку порционно нарезать, разложить на картофель и грибы. Обильно полить блюдо соусом, перед подачей украсить мелко нарубленным кориандром.

 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!