Китайская жареная утка с зеленым перцем чили, устричным соусом, лесными грибами и шнитт-луком (на 6 порций)
Утку порционно нарезать, разложить на картофель и грибы. Обильно полить блюдо соусом, перед подачей украсить мелко нарубленным кориандром
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Утка | 1600 |
Мальтоза | 250 |
Вода | 250 |
Уксус рисовый | 250 |
Имбирь | 100 |
Перец чили красный длинный | 3 шт. |
Перец чили зеленый длинный | 6 шт. |
Лук-шалот нарезанный | 150 |
Соус соевый легкий | 200 |
Соус устричный | 300 |
Гула мелака (кокосовое молоко, смешанное с сиропом из пальмового сахара) | 100 |
Перец белый | 5 |
Бульон куриный крепкий | 200 |
Грибы лесные | 60 |
Шнитт-лук (лук-резанец) | 40 |
Масло растительное | 50 |
Пюре картофельное | 400 |
Лук зеленый нарезанный | 20 |
Кориандр свежий | 6 веточек |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Приготовить утку: - смешать мальтозу, рисовый уксус и воду, довести до кипения; Достать утку из холодильника, удалить шею, поместить на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 C. Вынуть утку и дать ей остыть. Отделить грудку острым ножом вдоль по кости (не тянуть мясо, а именно отрезать). Поместить мясо в вок, добавить нарезанные лесные грибы и шнитт-лук. Постоянно помешивая, поджарить в кипящем растительном масле. Дожарить нижнюю часть утки в гриле. Картофельное пюре разогреть, добавить мелко нарезанный зеленый лук. В центр тарелки положить две столовые ложки картофельного пюре, сверху выложить грибы. Утку порционно нарезать, разложить на картофель и грибы. Обильно полить блюдо соусом, перед подачей украсить мелко нарубленным кориандром. |
//