Карпаччо из осьминога с рукколой и свежими помидорами

Выложить овощи на тарелку, накрыть тонкими ломтиками рулета из осьминога. Украсить луком-резанцем, полить соусом «Песто». Сверху положить ломтик сыра «Грана Падано» и декорировать свежими помидорами конкассе

Карпаччо из осьминога с рукколой и свежими помидорами

Ингредиенты

Вес нетто, г

Руккола

45

Масло лимонное п/ф

20

Помидоры черри

45

Соль

7

Перец черный молотый

5

Рулет из отварного осьминога п/ф

65

Соус «Песто» п/ф

4

Лук-резанец

2

Сыр «Грана Падано»

15

Помидоры конкассе

10

 


 


Масло лимонное п/ф (на 40 г)

Масло оливковое

30

Сок лимонный

10

 


 


Рулет из отварного осьминога п/ф (на 2500 г)

Осьминог

2500

 


 


Соус «Песто» п/ф (на 130 г)

Чеснок

5

Базилик свежий

25

Масло оливковое

100

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Рукколу заправить лимонным маслом. Добавить половинки помидоров черри, соль и перец.

Перемешать, выложить овощи на тарелку, накрыть тонкими ломтиками рулета из осьминога. Украсить луком-резанцем, полить соусом «Песто». Сверху положить ломтик сыра «Грана Падано» и декорировать свежими помидорами конкассе.

 


 


Масло лимонное п/ф

Смешать оливковое масло с лимонным соком.

 


 


Рулет из отварного осьминога

Отварного осьминога свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и подморозить.

 


 


Соус «Песто» п/ф

Смешать все ингредиенты и разбить в блендере.

 


 


Выход готового блюда: 210 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%