Карпаччо из осьминога с рукколой и свежими помидорами

Выложить овощи на тарелку, накрыть тонкими ломтиками рулета из осьминога. Украсить луком-резанцем, полить соусом «Песто». Сверху положить ломтик сыра «Грана Падано» и декорировать свежими помидорами конкассе

Карпаччо из осьминога с рукколой и свежими помидорами

Ингредиенты

Вес нетто, г

Руккола

45

Масло лимонное п/ф

20

Помидоры черри

45

Соль

7

Перец черный молотый

5

Рулет из отварного осьминога п/ф

65

Соус «Песто» п/ф

4

Лук-резанец

2

Сыр «Грана Падано»

15

Помидоры конкассе

10

 


 


Масло лимонное п/ф (на 40 г)

Масло оливковое

30

Сок лимонный

10

 


 


Рулет из отварного осьминога п/ф (на 2500 г)

Осьминог

2500

 


 


Соус «Песто» п/ф (на 130 г)

Чеснок

5

Базилик свежий

25

Масло оливковое

100

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Рукколу заправить лимонным маслом. Добавить половинки помидоров черри, соль и перец.

Перемешать, выложить овощи на тарелку, накрыть тонкими ломтиками рулета из осьминога. Украсить луком-резанцем, полить соусом «Песто». Сверху положить ломтик сыра «Грана Падано» и декорировать свежими помидорами конкассе.

 


 


Масло лимонное п/ф

Смешать оливковое масло с лимонным соком.

 


 


Рулет из отварного осьминога

Отварного осьминога свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и подморозить.

 


 


Соус «Песто» п/ф

Смешать все ингредиенты и разбить в блендере.

 


 


Выход готового блюда: 210 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься.