Карпаччо из осьминога с рукколой и свежими помидорами

Выложить овощи на тарелку, накрыть тонкими ломтиками рулета из осьминога. Украсить луком-резанцем, полить соусом «Песто». Сверху положить ломтик сыра «Грана Падано» и декорировать свежими помидорами конкассе

Ингредиенты

Вес нетто, г

Руккола

45

Масло лимонное п/ф

20

Помидоры черри

45

Соль

7

Перец черный молотый

5

Рулет из отварного осьминога п/ф

65

Соус «Песто» п/ф

4

Лук-резанец

2

Сыр «Грана Падано»

15

Помидоры конкассе

10

 


 


Масло лимонное п/ф (на 40 г)

Масло оливковое

30

Сок лимонный

10

 


 


Рулет из отварного осьминога п/ф (на 2500 г)

Осьминог

2500

 


 


Соус «Песто» п/ф (на 130 г)

Чеснок

5

Базилик свежий

25

Масло оливковое

100

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Рукколу заправить лимонным маслом. Добавить половинки помидоров черри, соль и перец.

Перемешать, выложить овощи на тарелку, накрыть тонкими ломтиками рулета из осьминога. Украсить луком-резанцем, полить соусом «Песто». Сверху положить ломтик сыра «Грана Падано» и декорировать свежими помидорами конкассе.

 


 


Масло лимонное п/ф

Смешать оливковое масло с лимонным соком.

 


 


Рулет из отварного осьминога

Отварного осьминога свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и подморозить.

 


 


Соус «Песто» п/ф

Смешать все ингредиенты и разбить в блендере.

 


 


Выход готового блюда: 210 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов