Карамелизированное крабовое мясо с кокосом и яйцом на листе бетель

Чтобы подчеркнуть аромат блюда, можно добавить немного свежевыжатого сока азиатского лимона

Карамелизированное крабовое мясо с кокосом и яйцом на листе бетель

 

Ингpeдиeнты

Вec нeттo, г

Яйца

2 шт.

Соль

по вкусу

Масло растительное рафинированное (фритюр)

30

Корень кориандра (вымытый и очищенный)

2 шт.

Перец белый свежемолотый

Масло растительное (любое ароматизированное)

1 ст. л.

Сахар пальмовый

50

Соус рыбный

20 мл

Уксус белый (желательно ароматизированный ананасом)

10 мл

Кокос 

100 г

Паста крабовая п/ф

50

Перец белый горошком

2 шт.

Уксус

½ ч. л.

Соус рыбный

 1 ч. л.

Листочки каффирного лайма

2 шт.

Листья кориандра

1

Перец чили

1 шт.

Лук-шалот красный

1 шт.

 


 


Крабовая паста п/ф

Чеснок

8 зубчиков

Корешок кориандра

4 шт.

Белый перец горошком

10 шт.

Соль

по вкусу

Масло растительное

3 ст. л.

Мясо крабовое свежее

100 г

Мякоть крабовой головки

100 г

Сахар

½ чашки

Соус рыбный

3 ст. л.

 


 


Выход готового блюда:  170 г

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


 


* Яйца разбить в кастрюлю, посолить, немного взбить и пропустить через сито.
* Поставить в холодильник на ночь.
* Достать за несколько часов до приготовления.
* Разогреть масло в сковороде вок и разбрызгать в него яичную смесь, чтобы сформировать «сеточку».
* Извлечь ее и выложить на бумажное полотенце.
* Тщательно смешать в однородную смесь корень кориандра, соль и свежемолотый белый перец.
* Ароматизированное растительное масло разогреть в воке, обжарить полученную пасту до золотистого цвета, добавить пальмовый сахар, рыбный соус и уксус.
* Тушить на медленном огне, пока паста не растворится в жидкости, затем добавить тертый кокос.
* На этом этапе можно также добавить крабовую пасту.
* Продолжать приготовление на медленном огне до образования достаточно сухой массы с ярко выраженным кокосовым сладко-соленым вкусом.
* По желанию можно добавить немного белого перца, рыбного соуса, уксуса, измельченные листья каффирного лайма и кориандра или соли по вкусу и поставить остывать.

Примечание. Перед тем как поставить в холодильник, следует еще раз попробовать и, если необходимо, приправить.

* Перед подачей блюдо разогреть и остудить до температуры чуть выше комнатной.
* Смешать с нарезанным тонкой соломкой перцем чили, нарезанным ломтиками луком-шалотом и яичной «сеточкой».

Крабовая паста п/ф:

* Пестиком растолочь чеснок, корешки кориандра, белый перец и соль до образования пасты.
* Разогреть в сковороде масло и поджарить чесночную пасту до золотистого цвета.
* Добавить мелко покрошенное крабовое мясо и мякоть крабовой головки.
* Тушить на медленном огне, пока цвет не потемнеет и не исчезнет специфический сырой запах.
* Добавить белый сахар и рыбный соус, продолжить тушить еще одну минуту.

Примечание. Масса должна иметь ярко выраженный крабовый сладковато-солоноватый и перечный вкус.

Примечание. Чтобы подчеркнуть аромат блюда, можно добавить немного свежевыжатого сока азиатского лимона.

 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса