Каннелони из ананаса с бананом и сорбетом из лимона

Вырезать из ананасовых пластинок ровные прямоугольники. На край каждого выложить начинку из банана с сахаром и мятой...

Каннелони из ананаса с бананом и сорбетом из лимона
Галли Андреа
Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca

Ингредиенты, г


Ананас свежий

60



Банан свежий

80

Сок лимонный

5

Сахар

10

Мята

2

Сорбет из лимона

40

Соус ягодный

10

Фисташки рубленые

2

Технология приготовления и оформления блюда

• Ананас очистить. (1)
• Очень тонко порезать на слайсере. (2)
• Банан очистить и порезать мелким кубиком.
• Сбрызнуть банан лимонным соком, сок будет «держать» цвет.
• Добавить к банану сахар и мяту, перемешать. (3)
• Вырезать из ананасовых пластинок ровные прямоугольники. На край каждого выложить начинку из банана с сахаром и мятой. (4)
• Скрутить из ананаса каннелони. (5)
• Готовый сорбет из лимона выложить в соусник. (6)
• Украсить тарелку ягодным соусом. (7)
• Выложить на тарелку каннелони, посыпать рублеными фисташками, поставить соусник с сорбетом. (8)

Соус ягодный

Свежие ягоды малины, клубники и ежевики залить портвейном и варить 10–15 минут до испарения алкоголя. Готовую массу пробить в блендере и процедить через сито.

   Малина

50



   Клубника

50

   Ежевика

50

   Портвейн

200

  Выход готового блюда: 170 г (на одну порцию








Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов