Каннеллони с уткой

Пекинскую утку разделать на филе и произвольно нарезать. Хорошо обжарить на сильном огне

Каннеллони с уткой
Фарш
Утка пекинская — 1000 г
Лук репчатый очищенный — 200 г
Морковь очищенная — 100 г
сельдерей (стебель) — 100 г
Масло оливковое — 50 г
Паста томатная — 50 г
Соль — 5 г
Перец черный молотый — 3 г
Бульон куриный — 1000 г

Тесто
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо (желток) — 300 г
Соль — 10 г
Масло оливковое 
Extra Virgin — 15 г

Каннеллони
Тесто — 10 г
Фарш — 25 г
Сыр маскарпоне — 5 г
Сыр пармезан — 3 г

Соус томатный
Помидоры — 200 г
соль — 10 г
Перец черный молотый — 3 г

Соус песто
Базилик зеленый свежий — 300 г
Масло оливковое Extra Virgin — 150 г
сыр пармезан тертый — 80 г
Орех кедровый  — 10 г

Сервировка
Каннеллони с уткой — 35 г
соус томатный — 5 г
соус песто — 5 г
Базилик зеленый — 1 веточка


Фарш 
Пекинскую утку разделать на филе и произвольно нарезать. Хорошо обжарить на сильном огне. Очищенные репчатый лук, морковь и стебель сельдерея произвольно нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить томатную пасту и обжаренные кусочки утки, посолить, поперчить, влить куриный бульон и варить до готовности. Готовую утку прокрутить через куттер.

Тесто
Пшеничную муку смешать с яичными желтками, солью, оливковым маслом до однородной консистенции и убрать в холодильный шкаф на 20 минут. Тесто раскатать, обрезать края по форме прямоугольника и отварить в подсоленной воде 3 минуты.

Каннеллони
Сваренное тесто выложить на стол, завернуть в него фарш, чтобы получились аккуратные трубочки. Каннеллони поместить в лоток, смазать сыром маскарпоне, посыпать тертым сыром пармезан и выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 160°С.

Соус томатный
Мякоть помидоров пробить в блендере, добавить соль и черный молотый перец.

Соус песто
Листья зеленого базилика пробить в блендере с добавлением оливкового масла, тертого сыра пармезан и кедрового ореха. Убрать в холодильный шкаф.

Сервировка
Готовые каннеллони выложить на сервировочное блюдо, украсить томатным соусом, соусом песто и веточкой зеленого базилика.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском