Камбала запеченная

Для печи я переработал известный средиземноморский рецепт с тюрбо. Хотя камбала жирновата, за счет розмарина и чеснока при высокой температуре эта жирность уходит.

Камбала запеченная

ИНГРЕДИЕНТЫ     

Картофель-гриль запеченный
Картофель 
Соль 
Перец черный дробленый 
Масло оливковое 
 
Камбала запеченная 
Камбала 
Соль 
Перец черный дробленый 
Чеснок свежий 
Масло оливковое 
Картофель-гриль запеченный      
Помидоры банч 
Розмарин свежий
Маслины без косточек 
Лимон 
Базилик зеленый свежий 

325
4
1
6


1000
по вкусу
30
40
120
300
130
5
30
80
6


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Картофель-гриль запеченный
    • Картофель помыть, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в фольгу. Запекать в дровяной печи 35–40 минут при температуре 180°С.
    Камбала запеченная
    • Камбалу обработать, с верхней стороны сделать надрезы. Посолить, поперчить, добавить мелкорубленый чеснок и обжарить на оливковом масле.
    • Картофель-гриль нарезать кружками и уложить на дно блюда для запекания. Сверху выложить обжаренную камбалу и дольки помидоров банч. 
    • Добавить свежий розмарин, маслины и запекать в дровяной печи  25 минут при температуре 220°С.
    • При подаче украсить половинкой лимона и зеленым базиликом.
    Опубликовано:
    //

    Рекомендуем

    Рецепты шефов

    Крабовый салат от Павла Васильева

    Классический русский салат в современном исполнении
    Продукты

    Майонезы «SolPro»

    Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
    Рецепты шефов

    Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

    На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
    Рецепты шефов

    Фаршированные раки от Григория Мосина

    Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
    Продукты

    Провансаль гастрономического толка

    Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском