Жюльен грибной в ржаном горшочке
Готовый горшочек поставить в центр порционной тарелки, приставить ложку из ржаного теста и гарнировать по кругу гречкой, зеленью петрушки, конкассе из помидоров
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Петрушка очищенная | 3 |
Яйцо | 20 |
Гречка отварная | 80 |
Тесто слоеное (готовое) | 25 |
Конкассе из помидоров | 15 |
Жюльен грибной (п/ф) | 150 |
Горшочек ржаной для жюльена | 1 шт. |
Ложка из ржаного теста | 1 шт. |
|
|
Жюльен грибной (п/ф) (на 1000 г) | |
Соус соевый | 50 |
Сливки 38% | 1500 |
Соль столовая “Экстра” | 10 |
Перец белый молотый | 2 |
Лук, пассерованный на сливочном масле | 150 |
Сметана 23–42% | 400 |
Масло сливочное | 15+15 |
Грибы шампиньоны | 300 |
Кубик грибной (бульонный) | 40 |
Грибы белые с/м отварные | 300 |
|
|
Горшочек ржаной для жюльена (1 шт.) | |
Яйцо | 40 |
Тесто ржаное | 120 |
|
|
Ржаное тесто (на 1000 г) | |
Ржаная мука | 1000 |
Вода | 350 |
Соль | 15 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Жюльен грибной | |
Подготовленные грибы обжарить на сливочном масле, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Добавить сливки, упарить их до нужной консистенции, ввести сметану и снова упарить. Добавить грибной кубик и соевый соус. По необходимости довести до вкуса солью и перцем. | |
|
|
Горшочек ржаной для жюльена | |
Замесить ржаное тесто, раскатать и сформовать ложку и горшочек. Смазать яйцом и запечь до готовности в духовом шкафу при температуре 160°C. | |
|
|
Готовый жюльен положить в ржаной горшочек, сверху — слоеное тесто, смазанное яйцом, и запекать в жарочном шкафу в течение 10 минут при температуре 180°С. Готовый горшочек поставить в центр порционной тарелки, приставить ложку из ржаного теста и гарнировать по кругу гречкой, зеленью петрушки, конкассе из помидоров. | |
|
|
Выход готового блюда: 345 г |
//