Жюльен грибной в ржаном горшочке

Готовый горшочек поставить в центр порционной тарелки, приставить ложку из ржаного теста и гарнировать по кругу гречкой, зеленью петрушки, конкассе из помидоров

Жюльен грибной в ржаном горшочке
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Петрушка очищенная

3

Яйцо

20

Гречка отварная

80

Тесто слоеное (готовое)

25

Конкассе из помидоров

15

Жюльен грибной (п/ф)

150

Горшочек ржаной для жюльена

1 шт.

Ложка из ржаного теста

1 шт.

 


 


Жюльен грибной (п/ф) (на 1000 г)

Соус соевый

50

Сливки 38%

1500

Соль столовая “Экстра”

10

Перец белый молотый

2

Лук, пассерованный на сливочном масле

150

Сметана 23–42%

400

Масло сливочное

15+15

Грибы шампиньоны

300

Кубик грибной (бульонный)

40

Грибы белые с/м отварные

300

 


 


Горшочек ржаной для жюльена (1 шт.)

Яйцо

40

Тесто ржаное

120

 


 


Ржаное тесто (на 1000 г)

Ржаная мука

1000

Вода

350

Соль

15

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Жюльен грибной

Подготовленные грибы обжарить на сливочном масле, добавить пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Добавить сливки, упарить их до нужной консистенции, ввести сметану и снова упарить. Добавить грибной кубик и соевый соус. По необходимости довести до вкуса солью и перцем.

 


 


Горшочек ржаной для жюльена

Замесить ржаное тесто, раскатать и сформовать ложку и горшочек. Смазать яйцом и запечь до готовности в духовом шкафу при температуре 160°C.

 


 


Готовый жюльен положить в ржаной горшочек, сверху — слоеное тесто, смазанное яйцом, и запекать в жарочном шкафу в течение 10 минут при температуре 180°С. Готовый горшочек поставить в центр порционной тарелки, приставить ложку из ржаного теста и гарнировать по кругу гречкой, зеленью петрушки, конкассе из помидоров.

 


 


Выход готового блюда: 345 г


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%