Желе ягодное

На дно формочки налить немного желе, положить фрукты и убрать в холод. Затем налить остальное желе и опять убрать в холод. Перед подачей формочку слегка подогреть и опрокинуть на тарелку. Украсить клубникой, фигурками из марципана. Тарелку декорировать малиновым и мятным соусами

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Вода

300

Сахар

300

Желатин

20

Сок фруктовый

1000

Ликер “Куантро”

160

 


 


Фрукты

Клубника

70

Апельсины (кусочки)

70

Виноград

70

 


 


Декор

Клубника

4

Марципановые фигурки

2 шт.

Малиновый соус

25

Мятный соус

25

 


 


Малиновый соус (1000 г)

Малиновое пюре

1000

Крахмал

100

Вода

50

 


 


Мятный соус (1340 г)

Мятный ликер

300

Желатин

40

Вода

1000

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


 


В горячем сиропе (сахар + вода) распустить желатин, добавить сок и ликер.

На дно формочки налить немного желе, положить фрукты и убрать в холод. Затем налить остальное желе и опять убрать в холод. Перед подачей формочку слегка подогреть и опрокинуть на тарелку.

Украсить клубникой, фигурками из марципана. Тарелку декорировать малиновым и мятным соусами.

 


 


Малиновый соус

 


 


Крахмал развести водой и влить в кипящее малиновое пюре. Заварить, помешивая, на маленьком огне. Довести до однородной консистенции.

Мятный соус

Желатин замочить в воде, распустить, заправить мятным ликером.

 


 


Выход готового блюда (1 порция): 160 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов