Желе ягодное
На дно формочки налить немного желе, положить фрукты и убрать в холод. Затем налить остальное желе и опять убрать в холод. Перед подачей формочку слегка подогреть и опрокинуть на тарелку. Украсить клубникой, фигурками из марципана. Тарелку декорировать малиновым и мятным соусами
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Вода | 300 |
Сахар | 300 |
Желатин | 20 |
Сок фруктовый | 1000 |
Ликер “Куантро” | 160 |
|
|
Фрукты | |
Клубника | 70 |
Апельсины (кусочки) | 70 |
Виноград | 70 |
|
|
Декор | |
Клубника | 4 |
Марципановые фигурки | 2 шт. |
Малиновый соус | 25 |
Мятный соус | 25 |
|
|
Малиновый соус (1000 г) | |
Малиновое пюре | 1000 |
Крахмал | 100 |
Вода | 50 |
|
|
Мятный соус (1340 г) | |
Мятный ликер | 300 |
Желатин | 40 |
Вода | 1000 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
|
|
В горячем сиропе (сахар + вода) распустить желатин, добавить сок и ликер. На дно формочки налить немного желе, положить фрукты и убрать в холод. Затем налить остальное желе и опять убрать в холод. Перед подачей формочку слегка подогреть и опрокинуть на тарелку. Украсить клубникой, фигурками из марципана. Тарелку декорировать малиновым и мятным соусами. | |
|
|
Малиновый соус | |
|
|
Крахмал развести водой и влить в кипящее малиновое пюре. Заварить, помешивая, на маленьком огне. Довести до однородной консистенции. Мятный соус Желатин замочить в воде, распустить, заправить мятным ликером. | |
|
|
Выход готового блюда (1 порция): 160 г |
//