Желе ягодное

На дно формочки налить немного желе, положить фрукты и убрать в холод. Затем налить остальное желе и опять убрать в холод. Перед подачей формочку слегка подогреть и опрокинуть на тарелку. Украсить клубникой, фигурками из марципана. Тарелку декорировать малиновым и мятным соусами

Желе ягодное
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Вода

300

Сахар

300

Желатин

20

Сок фруктовый

1000

Ликер “Куантро”

160

 


 


Фрукты

Клубника

70

Апельсины (кусочки)

70

Виноград

70

 


 


Декор

Клубника

4

Марципановые фигурки

2 шт.

Малиновый соус

25

Мятный соус

25

 


 


Малиновый соус (1000 г)

Малиновое пюре

1000

Крахмал

100

Вода

50

 


 


Мятный соус (1340 г)

Мятный ликер

300

Желатин

40

Вода

1000

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


 


В горячем сиропе (сахар + вода) распустить желатин, добавить сок и ликер.

На дно формочки налить немного желе, положить фрукты и убрать в холод. Затем налить остальное желе и опять убрать в холод. Перед подачей формочку слегка подогреть и опрокинуть на тарелку.

Украсить клубникой, фигурками из марципана. Тарелку декорировать малиновым и мятным соусами.

 


 


Малиновый соус

 


 


Крахмал развести водой и влить в кипящее малиновое пюре. Заварить, помешивая, на маленьком огне. Довести до однородной консистенции.

Мятный соус

Желатин замочить в воде, распустить, заправить мятным ликером.

 


 


Выход готового блюда (1 порция): 160 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!