Жареные лягушачьи лапки

На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет». Шампиньоны-тромпет выложить поверх равиоли. Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Чеснок

150

Сливки

200

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Лягушачьи лапки

6 шт./250

Мука

100

Масло растительное

100

Лук-шалот

2 шт.

Лук-сибулет

1 шт.

Тесто для равиоли

8

Соус «Винегрет» п/ф

20

Шампиньоны-тромпет

200

Масло сливочное

50

Яйцо-пашот

1 шт.

Вермишель тонкая отварная

50

 


 


Соус «Винегрет» п/ф (на 320 г)

Масло ореховое

300

Уксус «Херес»

20

Горчица

10

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Очистить чеснок, положить в кипящую воду на 2 минуты, протереть через сито.

Протушить чесночную массу в сливках, затем взбить до получения кремообразной массы, добавить соль и перец.

Лягушачьи лапки обвалять в муке, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Порубить лук-шалот и лук-сибулет, обжарить в растительном масле и перемешать с лапками.

Тесто для равиоли отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.

На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет».

Шампиньоны-тромпет промыть, обжарить на сливочном масле, выложить поверх равиоли.

Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот.

 


 


Соус «Винегрет» п/ф

Смешать ореховое масло, уксус «Херес», заправить горчицей, солью и перцем.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов