Жареные лягушачьи лапки

На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет». Шампиньоны-тромпет выложить поверх равиоли. Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот

Жареные лягушачьи лапки
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Чеснок

150

Сливки

200

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Лягушачьи лапки

6 шт./250

Мука

100

Масло растительное

100

Лук-шалот

2 шт.

Лук-сибулет

1 шт.

Тесто для равиоли

8

Соус «Винегрет» п/ф

20

Шампиньоны-тромпет

200

Масло сливочное

50

Яйцо-пашот

1 шт.

Вермишель тонкая отварная

50

 


 


Соус «Винегрет» п/ф (на 320 г)

Масло ореховое

300

Уксус «Херес»

20

Горчица

10

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Очистить чеснок, положить в кипящую воду на 2 минуты, протереть через сито.

Протушить чесночную массу в сливках, затем взбить до получения кремообразной массы, добавить соль и перец.

Лягушачьи лапки обвалять в муке, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Порубить лук-шалот и лук-сибулет, обжарить в растительном масле и перемешать с лапками.

Тесто для равиоли отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.

На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет».

Шампиньоны-тромпет промыть, обжарить на сливочном масле, выложить поверх равиоли.

Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот.

 


 


Соус «Винегрет» п/ф

Смешать ореховое масло, уксус «Херес», заправить горчицей, солью и перцем.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!