Жареные лягушачьи лапки

На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет». Шампиньоны-тромпет выложить поверх равиоли. Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот

Жареные лягушачьи лапки
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Чеснок

150

Сливки

200

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Лягушачьи лапки

6 шт./250

Мука

100

Масло растительное

100

Лук-шалот

2 шт.

Лук-сибулет

1 шт.

Тесто для равиоли

8

Соус «Винегрет» п/ф

20

Шампиньоны-тромпет

200

Масло сливочное

50

Яйцо-пашот

1 шт.

Вермишель тонкая отварная

50

 


 


Соус «Винегрет» п/ф (на 320 г)

Масло ореховое

300

Уксус «Херес»

20

Горчица

10

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Очистить чеснок, положить в кипящую воду на 2 минуты, протереть через сито.

Протушить чесночную массу в сливках, затем взбить до получения кремообразной массы, добавить соль и перец.

Лягушачьи лапки обвалять в муке, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Порубить лук-шалот и лук-сибулет, обжарить в растительном масле и перемешать с лапками.

Тесто для равиоли отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.

На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет».

Шампиньоны-тромпет промыть, обжарить на сливочном масле, выложить поверх равиоли.

Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот.

 


 


Соус «Винегрет» п/ф

Смешать ореховое масло, уксус «Херес», заправить горчицей, солью и перцем.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса