Жареные лягушачьи лапки

На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет». Шампиньоны-тромпет выложить поверх равиоли. Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот

Жареные лягушачьи лапки
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Чеснок

150

Сливки

200

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

Лягушачьи лапки

6 шт./250

Мука

100

Масло растительное

100

Лук-шалот

2 шт.

Лук-сибулет

1 шт.

Тесто для равиоли

8

Соус «Винегрет» п/ф

20

Шампиньоны-тромпет

200

Масло сливочное

50

Яйцо-пашот

1 шт.

Вермишель тонкая отварная

50

 


 


Соус «Винегрет» п/ф (на 320 г)

Масло ореховое

300

Уксус «Херес»

20

Горчица

10

Соль

По вкусу

Перец

По вкусу

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Очистить чеснок, положить в кипящую воду на 2 минуты, протереть через сито.

Протушить чесночную массу в сливках, затем взбить до получения кремообразной массы, добавить соль и перец.

Лягушачьи лапки обвалять в муке, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Порубить лук-шалот и лук-сибулет, обжарить в растительном масле и перемешать с лапками.

Тесто для равиоли отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты.

На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет».

Шампиньоны-тромпет промыть, обжарить на сливочном масле, выложить поверх равиоли.

Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот.

 


 


Соус «Винегрет» п/ф

Смешать ореховое масло, уксус «Херес», заправить горчицей, солью и перцем.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года