Жареные лягушачьи лапки
На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет». Шампиньоны-тромпет выложить поверх равиоли. Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Чеснок | 150 |
Сливки | 200 |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лягушачьи лапки | 6 шт./250 |
Мука | 100 |
Масло растительное | 100 |
Лук-шалот | 2 шт. |
Лук-сибулет | 1 шт. |
Тесто для равиоли | 8 |
Соус «Винегрет» п/ф | 20 |
Шампиньоны-тромпет | 200 |
Масло сливочное | 50 |
Яйцо-пашот | 1 шт. |
Вермишель тонкая отварная | 50 |
|
|
Соус «Винегрет» п/ф (на 320 г) | |
Масло ореховое | 300 |
Уксус «Херес» | 20 |
Горчица | 10 |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Очистить чеснок, положить в кипящую воду на 2 минуты, протереть через сито. Протушить чесночную массу в сливках, затем взбить до получения кремообразной массы, добавить соль и перец. Лягушачьи лапки обвалять в муке, посолить и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Порубить лук-шалот и лук-сибулет, обжарить в растительном масле и перемешать с лапками. Тесто для равиоли отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. На тарелку выложить чесночный крем, в него - лягушачьи лапки, сверху – ломтик отваренного теста, полить соусом «Винегрет». Шампиньоны-тромпет промыть, обжарить на сливочном масле, выложить поверх равиоли. Лягушачьи лапки можно подать с отваренной тонкой вермишелью и яйцом-пашот. | |
|
|
Соус «Винегрет» п/ф | |
Смешать ореховое масло, уксус «Херес», заправить горчицей, солью и перцем. |
//