Жареные креветки с соусом «Соте» с овощным ассорти "Васаби"

На края тарелки выложить креветки и полить соусом «Соте». Украсить листьями салата и кунжутным семенем

Жареные креветки с соусом «Соте» с овощным ассорти "Васаби"
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Креветки 21/25

100

Брокколи

20

Цветная капуста

20

Горошек зеленый свежий

10

Кукуруза мини свежая

20

Помидоры черри

25

Масло оливковое

30

Салат романо, листья

10

Салат радичио, листья

10

Морковь маринованная

5

Кунжутное семя

2

Соус «Васаби»

10

Соус «Соте»

25

Соль

По вкусу

 


 


Соус «Васаби»

Яйцо

4 шт.

Растительное масло

800

Специи «Васаби» (жидкие)

100

 


 


Соус «Соте»

Набор специй «Соте»

100

Бульон рыбный

50

 


 


Бульон рыбный

Сухой рыбный бульон

87

Вода

1000

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


 


Креветки очистить от чешуи, оставив хвостик, обжарить на оливковом масле до готовности. Брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, мини-кукурузу, морковь зачистить и бланшировать в подсоленной воде. Затем добавить помидоры черри. Салат обработать на листья. Все смешать, заправить соусом «Васаби». На края тарелки выложить креветки и полить соусом «Соте». Украсить листьями салата и кунжутным семенем.

 


 


Соус «Васаби»

В майонезную основу ввести специи «Васаби».

 


 


Соус «Соте»

Приготовить рыбный бульон и развести в нем специи «Соте».

 


 


Выход готового блюда (5 шт.): 200/20 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года