Жареные креветки с соусом «Соте» с овощным ассорти "Васаби"

На края тарелки выложить креветки и полить соусом «Соте». Украсить листьями салата и кунжутным семенем

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Креветки 21/25

100

Брокколи

20

Цветная капуста

20

Горошек зеленый свежий

10

Кукуруза мини свежая

20

Помидоры черри

25

Масло оливковое

30

Салат романо, листья

10

Салат радичио, листья

10

Морковь маринованная

5

Кунжутное семя

2

Соус «Васаби»

10

Соус «Соте»

25

Соль

По вкусу

 


 


Соус «Васаби»

Яйцо

4 шт.

Растительное масло

800

Специи «Васаби» (жидкие)

100

 


 


Соус «Соте»

Набор специй «Соте»

100

Бульон рыбный

50

 


 


Бульон рыбный

Сухой рыбный бульон

87

Вода

1000

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


 


Креветки очистить от чешуи, оставив хвостик, обжарить на оливковом масле до готовности. Брокколи, цветную капусту, зеленый горошек, мини-кукурузу, морковь зачистить и бланшировать в подсоленной воде. Затем добавить помидоры черри. Салат обработать на листья. Все смешать, заправить соусом «Васаби». На края тарелки выложить креветки и полить соусом «Соте». Украсить листьями салата и кунжутным семенем.

 


 


Соус «Васаби»

В майонезную основу ввести специи «Васаби».

 


 


Соус «Соте»

Приготовить рыбный бульон и развести в нем специи «Соте».

 


 


Выход готового блюда (5 шт.): 200/20 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов