Жареная лапша хоккиен-ми

Подавать в горячем виде. Для украшения выложить сверху листья капусты и фигурно нарезать яичный белок. Отдельно подать соус чили

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Масло растительное

50

Яйцо

1

Чеснок

5

Лапша яичная

80

Лапша рисовая

50

Капуста зеленая

10

Фасоль очищенная

5

Перец белый молотый

1

Лук-резанец

3

Креветки тигровые 8/10

2 шт.

Бульон из креветок

100

Соус чили п/ф

40

Яичный белок

40

 


 


Соус чили п/ф (на 1500 г)

Перец Чили

1000

Паста креветочная

150

Томаты свежие

200

Чеснок

100

Сок лайма

200

Сахар

150

Соль

100

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Нагреть вок, налить масло. Мелко нарезать чеснок и обжарить его в воке вместе с яйцом.

Добавить яичную и рисовую лапшу, еще раз обжарить. Добавить капусту, фасоль, перец, лук и креветки, перемешать, потушить в креветочном бульоне 1 мин.

Выложить все на тарелку диаметром 28 см.

Подавать в горячем виде. Для украшения выложить сверху листья капусты и фигурно нарезать яичный белок. Отдельно подать соус чили.

 


 


Соус чили п/ф

Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить.

 


 


Выход готового блюда: 250/40 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов