Жареная лапша хоккиен-ми

Подавать в горячем виде. Для украшения выложить сверху листья капусты и фигурно нарезать яичный белок. Отдельно подать соус чили

Жареная лапша хоккиен-ми
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Масло растительное

50

Яйцо

1

Чеснок

5

Лапша яичная

80

Лапша рисовая

50

Капуста зеленая

10

Фасоль очищенная

5

Перец белый молотый

1

Лук-резанец

3

Креветки тигровые 8/10

2 шт.

Бульон из креветок

100

Соус чили п/ф

40

Яичный белок

40

 


 


Соус чили п/ф (на 1500 г)

Перец Чили

1000

Паста креветочная

150

Томаты свежие

200

Чеснок

100

Сок лайма

200

Сахар

150

Соль

100

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Нагреть вок, налить масло. Мелко нарезать чеснок и обжарить его в воке вместе с яйцом.

Добавить яичную и рисовую лапшу, еще раз обжарить. Добавить капусту, фасоль, перец, лук и креветки, перемешать, потушить в креветочном бульоне 1 мин.

Выложить все на тарелку диаметром 28 см.

Подавать в горячем виде. Для украшения выложить сверху листья капусты и фигурно нарезать яичный белок. Отдельно подать соус чили.

 


 


Соус чили п/ф

Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить.

 


 


Выход готового блюда: 250/40 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3