Жареная лапша хоккиен-ми

Подавать в горячем виде. Для украшения выложить сверху листья капусты и фигурно нарезать яичный белок. Отдельно подать соус чили

Жареная лапша хоккиен-ми
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Масло растительное

50

Яйцо

1

Чеснок

5

Лапша яичная

80

Лапша рисовая

50

Капуста зеленая

10

Фасоль очищенная

5

Перец белый молотый

1

Лук-резанец

3

Креветки тигровые 8/10

2 шт.

Бульон из креветок

100

Соус чили п/ф

40

Яичный белок

40

 


 


Соус чили п/ф (на 1500 г)

Перец Чили

1000

Паста креветочная

150

Томаты свежие

200

Чеснок

100

Сок лайма

200

Сахар

150

Соль

100

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Нагреть вок, налить масло. Мелко нарезать чеснок и обжарить его в воке вместе с яйцом.

Добавить яичную и рисовую лапшу, еще раз обжарить. Добавить капусту, фасоль, перец, лук и креветки, перемешать, потушить в креветочном бульоне 1 мин.

Выложить все на тарелку диаметром 28 см.

Подавать в горячем виде. Для украшения выложить сверху листья капусты и фигурно нарезать яичный белок. Отдельно подать соус чили.

 


 


Соус чили п/ф

Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить.

 


 


Выход готового блюда: 250/40 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса