Жареная лапша хоккиен-ми

Подавать в горячем виде. Для украшения выложить сверху листья капусты и фигурно нарезать яичный белок. Отдельно подать соус чили

Жареная лапша хоккиен-ми
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Масло растительное

50

Яйцо

1

Чеснок

5

Лапша яичная

80

Лапша рисовая

50

Капуста зеленая

10

Фасоль очищенная

5

Перец белый молотый

1

Лук-резанец

3

Креветки тигровые 8/10

2 шт.

Бульон из креветок

100

Соус чили п/ф

40

Яичный белок

40

 


 


Соус чили п/ф (на 1500 г)

Перец Чили

1000

Паста креветочная

150

Томаты свежие

200

Чеснок

100

Сок лайма

200

Сахар

150

Соль

100

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Нагреть вок, налить масло. Мелко нарезать чеснок и обжарить его в воке вместе с яйцом.

Добавить яичную и рисовую лапшу, еще раз обжарить. Добавить капусту, фасоль, перец, лук и креветки, перемешать, потушить в креветочном бульоне 1 мин.

Выложить все на тарелку диаметром 28 см.

Подавать в горячем виде. Для украшения выложить сверху листья капусты и фигурно нарезать яичный белок. Отдельно подать соус чили.

 


 


Соус чили п/ф

Поместить все ингредиенты в блендер и измельчить.

 


 


Выход готового блюда: 250/40 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском