Ягненок по-мальтийски

Голяшку, картошку в кожуре, чеснок не очищенный и свежий розмарин положите на фольгу, посолите и поперчите, взбрызните оливковым маслом


ИНГРЕДИЕНТЫ    

Голень ягненка (задняя)   
Картофель для запекания
Чеснок 
Розмарин 
Оливковое масло
Соль/перец
1 шт.
1-3шт (в зависимости от размера)
3 зубчика
1 веточка
30 г
по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
    Голяшку, картошку в кожуре, чеснок не очищенный и свежий розмарин положите на фольгу, посолите и поперчите, взбрызните оливковым маслом. Затем заверните все в тройной слой фольги, поставьте в духовой шкаф на 1 час 20 мин при температуре 160 градусов, после этого блюдо будет полностью готово, его можно подавать в фольге или без фольги. 
    Если Вы подаете блюдо на тарелке без фольги, то соберите сок, оставшийся в фольге, смешайте его с демиглазом, выпарите и используйте как соус. Украсьте блюдо веточкой розмарина и посыпьте свежемолотым черным перцем. 
      Комментарии:
        Таким же способом можно приготовить лопатку ягненка. Эти блюда можно готовить заранее и разогревать перед подачей на стол.
        Опубликовано:
        //

        Рекомендуем

        Продукты

        Как создать сырное меню?

        Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
        Рецепты шефов

        Салат из свежих овощей

        С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
        Рецепты шефов

        Брускетта с молодым сыром и лососем

        Традиционный вариант использования мягкого сыра
        Рецепты шефов

        Дуэт Птифур с сыром

        Вариант для банкетов и фуршетов