Яблочный штрудель

Яблочный штрудель называют также «венским». Это классический вариант традиционного австрийского блюда. Яблоки очень хорошо сочетаются с изюмом и пряными ароматными нотками корицы. К тому же корица стимулирует аппетит и улучшает пищеварение.


ИНГРЕДИЕНТЫ     

Тесто вытяжное 
Мука пшеничная 
Вода
Масло растительное
Соль
 
Начинка 
Яблоки
Сироп сахарный 
Корица 
Изюм 
Крахмал


150
100
15
по вкусу               


600
18
3
100
8

Соус ванильный 
Молоко
Ваниль стручковая  
Яйцо (желток) 
Сахар
Крахмал кукурузный      
Масло сливочное  
 
Штрудель яблочный 
Тесто вытяжное
Начинка
Масло сливочное  
Соус ванильный  

500 
1/2 шт.
2 шт.
60
2 ч. л.
1 ч. л.
 
 
310
700
100
200

Выход готового блюда: 1000 г

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Тесто вытяжное
  • В пшеничную муку влить холодную воду и растительное масло, посолить. Замесить в миксере на медленной скорости 10 минут. 
  • Тесто разделить на равные части, скатать шариками, убрать в пакет и дать полежать 20 минут.
Начинка
  • Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
  • Соединить яблоки с сиропом, корицей и предварительно замоченными в кипятке изюмом и крахмалом.
Соус ванильный
  • Молоко с семенами ванили довести до кипения и снять с огня.
  • Желтки взбить с сахаром добела, постепенно ввести крахмал и влить тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать.
  • Однородную массу довести на огне до нужной консистенции, учитывая, что во время остывания соус еще загустеет.
  • Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать и процедить через сито.
Штрудель яблочный 
  • Тесто раскатать, начинку выложить сверху горкой и закрутить штрудель на специальной льняной салфетке.
  • Штрудель выложить на смазанный растопленным сливочным маслом (30 г) противень.
  • Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 180˚С.
  • За время выпекания два раза смазать тесто растопленным маслом (40 г). 
  • Готовый штрудель смазать маслом еще один раз (30 г). 
  • Остывший штрудель нарезать на порции. Подавать с ванильным соусом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов