Гречневое ризотто со сморчками и молочной телятиной

Лук-шалот мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные сморчки, демиглас, сливки



ИНГРЕДИЕНТЫг
Соус из сморчков
Лук-шалот
Масло оливковое
Сморчки
Демиглас
Сливки 33%

Пенный соус из сморчков
Соус из сморчков
Сметана 42%
Бульон грибной
Лецитин
Соль
Перец черный молотый

Гречневое ризотто со сморчками и молочной телятиной
Телятина молочная
Соус юзу
Крупа гречневая отварная
Соус из сморчков
Сыр каймак
Соус пенный из сморчков

50
20
100
200
200


150
250
100
7
3
1


250
50
100
50
70
15 

Выход готового блюда: 298


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Соус из сморчков. Лук-шалот мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные сморчки, демиглас, сливки и выпарить до загустения.
  • Пенный соус из сморчков. Соус из сморчков соединить со сметаной, грибным бульоном, добавить лецитин, соль, черный молотый перец и довести до кипения. Тщательно пробить блендером до образования густой пенки.
  • Гречневое ризотто со сморчками и молочной телятиной. Молочную телятину замариновать в соусе юзу на 15–20 минут и обжарить на гриле. В отварную гречневую крупу добавить соус из сморчков, сыр каймак, перемешать и выложить в глубокую тарелку. Рядом уложить телятину и украсить пенным соусом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов