Гречневая каша с утиной ножкой

«Способов приготовления каш не так много. Я предпочитаю традиционные — варю или томлю в печи. Гораздо важнее то, с чем каша подается»

Гречневая каша с утиной ножкой
Ерошенко Сергей
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», кафе «Федя, дичь!» (Москва). Президент национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia
Ножка утиная — 1 шт.
Масло сливочное — 10
Бульон куриный — 200
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 5
Корица — 1
Анис — 1
Гречка — 100
Масло оливковое — 10


Утиную ножку обжарить на сливочном масле. Положить ножку в маленькую кастрюльку, залить куриным бульоном, посолить, поперчить, добавить чеснок, корицу, анис, накрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5–2 часа. Гречку отварить до готовности и заправить оливковым маслом. Готовую ножку обжарить на сковороде до золотистой корочки и подавать с гречневой кашей.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов