Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса
Это простое блюдо лучше всего запивать белым вином Gewurztraminer.

ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
Яйцо (белок) Язык морского ежа Карри Сок апельсиновый Анис Порто Гребешок морской Масло арахисовое Соль Перец черный молотый Йогурт Яйцо (желток) Вода | 12 шт. 2 ст. л. 1 100 1 звездочка 50 4 шт. 1/2 ч. л. по вкусу по вкусу 1/2 ч. л. 1 шт. 2 ст. л. |
Выход готового блюда: 170 (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Яичные белки смешать с языками морских ежей и карри, поместить в сифон с двумя баллонами газа и оставить на 2 часа.
- Апельсиновый сок с анисом уварить до объема половины чайной ложки и поставить в морозильную камеру.
- Порто уварить до объема половины чайной ложки.
- На тарелку отсадить смесь из сифона, сверху выложить запеченного морского гребешка, смазать арахисовым маслом, посолить, поперчить.
- По бокам украсить точками йогурта, апельсиновым соком и порто.
- Яичный желток смешать с водой, опустить в жидкий азот и сформовать спираль для декора.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Продукты
Чайные премьеры весны от Lipton
Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты
Кленовый сироп и кленовый сок
В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты
Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!
Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты
Секреты азиатской кухни от KNORR
Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты
Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*
Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин