Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса

Это простое блюдо лучше всего запивать белым вином Gewurztraminer.

Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса
  

ИНГРЕДИЕНТЫг
Яйцо (белок)
Язык морского ежа
Карри
Сок апельсиновый
Анис
Порто
Гребешок морской
Масло арахисовое
Соль
Перец черный молотый   
Йогурт
Яйцо (желток)
Вода
12 шт.
2 ст. л.
1
100
1 звездочка
50
4 шт.
1/2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1/2 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.   

  Выход готового блюда: 170 (на одну порцию)  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Яичные белки смешать с языками морских ежей и карри, поместить в сифон с двумя баллонами газа и оставить на 2 часа.
  • Апельсиновый сок с анисом уварить до объема половины чайной ложки и поставить в морозильную камеру.
  • Порто уварить до объема половины чайной ложки.
  • На тарелку отсадить смесь из сифона, сверху выложить запеченного морского гребешка, смазать арахисовым маслом, посолить, поперчить.
  • По бокам украсить точками йогурта, апельсиновым соком и порто.
  • Яичный желток смешать с водой, опустить в жидкий азот и сформовать спираль для декора.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском