Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса

Это простое блюдо лучше всего запивать белым вином Gewurztraminer.

Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса
  

ИНГРЕДИЕНТЫг
Яйцо (белок)
Язык морского ежа
Карри
Сок апельсиновый
Анис
Порто
Гребешок морской
Масло арахисовое
Соль
Перец черный молотый   
Йогурт
Яйцо (желток)
Вода
12 шт.
2 ст. л.
1
100
1 звездочка
50
4 шт.
1/2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1/2 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.   

  Выход готового блюда: 170 (на одну порцию)  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Яичные белки смешать с языками морских ежей и карри, поместить в сифон с двумя баллонами газа и оставить на 2 часа.
  • Апельсиновый сок с анисом уварить до объема половины чайной ложки и поставить в морозильную камеру.
  • Порто уварить до объема половины чайной ложки.
  • На тарелку отсадить смесь из сифона, сверху выложить запеченного морского гребешка, смазать арахисовым маслом, посолить, поперчить.
  • По бокам украсить точками йогурта, апельсиновым соком и порто.
  • Яичный желток смешать с водой, опустить в жидкий азот и сформовать спираль для декора.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена
Рецепты барменов

The Cardinal

Темный стаут в высоком бокале
Продукты

Contemporary-мясо

В холодном климате одними овощами и не насытишься, и не согреешься. 
Продукты

Мидии: древний деликатес

Вкус моря в живых мидиях не сравнится ни с чем!