Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса

Это простое блюдо лучше всего запивать белым вином Gewurztraminer.

  

ИНГРЕДИЕНТЫг
Яйцо (белок)
Язык морского ежа
Карри
Сок апельсиновый
Анис
Порто
Гребешок морской
Масло арахисовое
Соль
Перец черный молотый   
Йогурт
Яйцо (желток)
Вода
12 шт.
2 ст. л.
1
100
1 звездочка
50
4 шт.
1/2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1/2 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.   

  Выход готового блюда: 170 (на одну порцию)  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Яичные белки смешать с языками морских ежей и карри, поместить в сифон с двумя баллонами газа и оставить на 2 часа.
  • Апельсиновый сок с анисом уварить до объема половины чайной ложки и поставить в морозильную камеру.
  • Порто уварить до объема половины чайной ложки.
  • На тарелку отсадить смесь из сифона, сверху выложить запеченного морского гребешка, смазать арахисовым маслом, посолить, поперчить.
  • По бокам украсить точками йогурта, апельсиновым соком и порто.
  • Яичный желток смешать с водой, опустить в жидкий азот и сформовать спираль для декора.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»
Продукты

Убедительный вкус

Шефы собрались на проработку майонеза Провансаль ТЗ Solpro 78% Golden Quality
Продукты

Универсальный солдат

Соус «Провансаль» — любовь, передаваемая от поколения к поколению
Продукты

Рынок майонеза в России

От производства до потребления. Инфографика