Гребешок Сен Жак с апельсином, анисом, йогуртом и маслом из арахиса

Это простое блюдо лучше всего запивать белым вином Gewurztraminer.

  

ИНГРЕДИЕНТЫг
Яйцо (белок)
Язык морского ежа
Карри
Сок апельсиновый
Анис
Порто
Гребешок морской
Масло арахисовое
Соль
Перец черный молотый   
Йогурт
Яйцо (желток)
Вода
12 шт.
2 ст. л.
1
100
1 звездочка
50
4 шт.
1/2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1/2 ч. л.
1 шт.
2 ст. л.   

  Выход готового блюда: 170 (на одну порцию)  


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Яичные белки смешать с языками морских ежей и карри, поместить в сифон с двумя баллонами газа и оставить на 2 часа.
  • Апельсиновый сок с анисом уварить до объема половины чайной ложки и поставить в морозильную камеру.
  • Порто уварить до объема половины чайной ложки.
  • На тарелку отсадить смесь из сифона, сверху выложить запеченного морского гребешка, смазать арахисовым маслом, посолить, поперчить.
  • По бокам украсить точками йогурта, апельсиновым соком и порто.
  • Яичный желток смешать с водой, опустить в жидкий азот и сформовать спираль для декора.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов