Гранатовый сорбет

На тарелку выложить карпаччо из ананасов, залить сахарным сиропом, сверху — сорбет из граната и звездочки карамболы. Украсить красной смородиной и мятой

Гранатовый сорбет

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Гранатовый сорбет (п/ф)

100

Ананас

100

Сироп сахарный (п/ф)

15

Смородина красная

21

Карамбола (фрукт для украшения)

50

Мята

3

 


 


Гранатовый сорбет (п/ф) (на 1000 г)

Гранатовый свежевыжатый сок

2668

Сироп сахарный

333

Тримолин (жидкий кондитерский сахар)

7

 


 


Сироп сахарный (п/ф) (на 1000 г)

Природная вода

455

Сахар кондитерский

455

Глюкоза

90

Ананас

60

Ваниль стручок

1 шт.

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


Гранатовый сорбет

Ингредиенты перемешать, поместить в машину для производства мороженого.

 


 


Сироп сахарный

Воду, ананас, сахар кондитерский и глюкозу уварить, добавить стручок ванили, дать настояться, остудить.

 


 


На тарелку выложить карпаччо из ананасов, залить сахарным сиропом, сверху — сорбет из граната и звездочки карамболы. Украсить красной смородиной и мятой.

 


 


Выход готового блюда: 285 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена