Гранатовый сорбер

На тарелку выложить карпаччо из ананасов, залить сахарным сиропом, сверху — сорбет из граната и звездочки карамболы. Украсить красной смородиной и мятой


 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Гранатовый сорбет (п/ф)

100

Ананас

100

Сироп сахарный (п/ф)

15

Смородина красная

21

Карамбола (фрукт для украшения)

50

Мята

3

 


 


Гранатовый сорбет (п/ф) (на 1000 г)

Гранатовый свежевыжатый сок

2668

Сироп сахарный

333

Тримолин (жидкий кондитерский сахар)

7

 


 


Сироп сахарный (п/ф) (на 1000 г)

Природная вода

455

Сахар кондитерский

455

Глюкоза

90

Ананас

60

Ваниль стручок

1 шт.

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


Гранатовый сорбет

Ингредиенты перемешать, поместить в машину для производства мороженого.

 


 


Сироп сахарный

Воду, ананас, сахар кондитерский и глюкозу уварить, добавить стручок ванили, дать настояться, остудить.

 


 


На тарелку выложить карпаччо из ананасов, залить сахарным сиропом, сверху — сорбет из граната и звездочки карамболы. Украсить красной смородиной и мятой.

 


 


Выход готового блюда: 285 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов