Гранатовый сорбет

На тарелку выложить карпаччо из ананасов, залить сахарным сиропом, сверху — сорбет из граната и звездочки карамболы. Украсить красной смородиной и мятой

Гранатовый сорбет

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Гранатовый сорбет (п/ф)

100

Ананас

100

Сироп сахарный (п/ф)

15

Смородина красная

21

Карамбола (фрукт для украшения)

50

Мята

3

 


 


Гранатовый сорбет (п/ф) (на 1000 г)

Гранатовый свежевыжатый сок

2668

Сироп сахарный

333

Тримолин (жидкий кондитерский сахар)

7

 


 


Сироп сахарный (п/ф) (на 1000 г)

Природная вода

455

Сахар кондитерский

455

Глюкоза

90

Ананас

60

Ваниль стручок

1 шт.

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

 


Гранатовый сорбет

Ингредиенты перемешать, поместить в машину для производства мороженого.

 


 


Сироп сахарный

Воду, ананас, сахар кондитерский и глюкозу уварить, добавить стручок ванили, дать настояться, остудить.

 


 


На тарелку выложить карпаччо из ананасов, залить сахарным сиропом, сверху — сорбет из граната и звездочки карамболы. Украсить красной смородиной и мятой.

 


 


Выход готового блюда: 285 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!