Говяжья вырезка гриль в стиле а-ля Веллингтон

Обжарить лук, бекон, грибы и чеснок на сковородке с растительным маслом и остудить. Поломать (покрошить) багет, замочить его сливками

Говяжья вырезка гриль в стиле а-ля Веллингтон

ИНГРЕДИЕНТЫ  

Вырезка говяжья
Масло растительное
Горчица дижон
Бекон нарезанный 

Для «теста»:
Багет белый большой
Сливки
Бекон нарезанный

Шампиньоны (нарезать произвольно)
Лук репчатый (нарезать произвольно)           
Чеснок (покрошить)
Масло растительное
Яйца куриные
Соль перец
1 шт (1,5-2,0 кг)
100+200 г
60 г
700 г


2 шт.
300 г
300 г

1 кг
300 г           
3 зубчика 
100 г
3 шт.
по вкусу 



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Обжарить лук, бекон, грибы и чеснок на сковородке с растительным маслом и остудить. Поломать (покрошить) багет, замочить его сливками. Соединить всё вместе, добавить яйца, перемешать, получившейся массе дать остыть и настояться.
  • Вырезку зачистить и разрезать на три равномерные части. Каждый кусок вырезки обжарить на гриле со всех сторон до образования устойчивой корочки, остудить и намазать горчицей. 
  • Разделить алюминевую фольгу на квадраты, смазать её растительным маслом и разложить куски бекона.
  • На каждый кусок говяжьей вырезки, ровным слоем нанести хлебную массу. Получившийся полуфабрикат закрыть беконом снизу, сверху и с боков. Завернуть его в фольгу, в несколько слоёв, придавая правильную форму. Слоёв фольги должно быть 7-10 в зависимости от её толщины.
  • На сильно разогретый гриль положить получившийся полуфабрикат, жарить его на очень сильном огне примерно 15 минут,  поворачивая его время от времени. Затем полуфабрикат переместить на щадящий огонь или просто отодвинуть из-под него угли. Иногда переворачивая жарить его ещё минут 20-30 до 45-50 градусов в самом центре вырезки. Снять с огня, дать отдохнуть ещё 10-15 минут, удалить фольгу, нарезать довольно толстыми кусками поперёк и подавать с мясным или сливочным соусом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3