Говяжья вырезка гриль в стиле а-ля Веллингтон
Обжарить лук, бекон, грибы и чеснок на сковородке с растительным маслом и остудить. Поломать (покрошить) багет, замочить его сливками
Читайте также
Качество продукта складывается из таких «мелочей», о которых у нас многие производители даже не слышали
Лопаточная корейка ягненка
Ягненок по-мальтийски
ИНГРЕДИЕНТЫ | |
Вырезка говяжья Масло растительное Горчица дижон Бекон нарезанный Для «теста»: Багет белый большой Сливки Бекон нарезанный Шампиньоны (нарезать произвольно) Лук репчатый (нарезать произвольно) Чеснок (покрошить) Масло растительное Яйца куриные Соль перец | 1 шт (1,5-2,0 кг) 100+200 г 60 г 700 г 2 шт. 300 г 300 г 1 кг 300 г 3 зубчика 100 г 3 шт. по вкусу |
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Обжарить лук, бекон, грибы и чеснок на сковородке с растительным маслом и остудить. Поломать (покрошить) багет, замочить его сливками. Соединить всё вместе, добавить яйца, перемешать, получившейся массе дать остыть и настояться.
- Вырезку зачистить и разрезать на три равномерные части. Каждый кусок вырезки обжарить на гриле со всех сторон до образования устойчивой корочки, остудить и намазать горчицей.
- Разделить алюминевую фольгу на квадраты, смазать её растительным маслом и разложить куски бекона.
- На каждый кусок говяжьей вырезки, ровным слоем нанести хлебную массу. Получившийся полуфабрикат закрыть беконом снизу, сверху и с боков. Завернуть его в фольгу, в несколько слоёв, придавая правильную форму. Слоёв фольги должно быть 7-10 в зависимости от её толщины.
- На сильно разогретый гриль положить получившийся полуфабрикат, жарить его на очень сильном огне примерно 15 минут, поворачивая его время от времени. Затем полуфабрикат переместить на щадящий огонь или просто отодвинуть из-под него угли. Иногда переворачивая жарить его ещё минут 20-30 до 45-50 градусов в самом центре вырезки. Снять с огня, дать отдохнуть ещё 10-15 минут, удалить фольгу, нарезать довольно толстыми кусками поперёк и подавать с мясным или сливочным соусом.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3