Говяжья вырезка гриль в стиле а-ля Веллингтон

Обжарить лук, бекон, грибы и чеснок на сковородке с растительным маслом и остудить. Поломать (покрошить) багет, замочить его сливками

Говяжья вырезка гриль в стиле а-ля Веллингтон

ИНГРЕДИЕНТЫ  

Вырезка говяжья
Масло растительное
Горчица дижон
Бекон нарезанный 

Для «теста»:
Багет белый большой
Сливки
Бекон нарезанный

Шампиньоны (нарезать произвольно)
Лук репчатый (нарезать произвольно)           
Чеснок (покрошить)
Масло растительное
Яйца куриные
Соль перец
1 шт (1,5-2,0 кг)
100+200 г
60 г
700 г


2 шт.
300 г
300 г

1 кг
300 г           
3 зубчика 
100 г
3 шт.
по вкусу 



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
  • Обжарить лук, бекон, грибы и чеснок на сковородке с растительным маслом и остудить. Поломать (покрошить) багет, замочить его сливками. Соединить всё вместе, добавить яйца, перемешать, получившейся массе дать остыть и настояться.
  • Вырезку зачистить и разрезать на три равномерные части. Каждый кусок вырезки обжарить на гриле со всех сторон до образования устойчивой корочки, остудить и намазать горчицей. 
  • Разделить алюминевую фольгу на квадраты, смазать её растительным маслом и разложить куски бекона.
  • На каждый кусок говяжьей вырезки, ровным слоем нанести хлебную массу. Получившийся полуфабрикат закрыть беконом снизу, сверху и с боков. Завернуть его в фольгу, в несколько слоёв, придавая правильную форму. Слоёв фольги должно быть 7-10 в зависимости от её толщины.
  • На сильно разогретый гриль положить получившийся полуфабрикат, жарить его на очень сильном огне примерно 15 минут,  поворачивая его время от времени. Затем полуфабрикат переместить на щадящий огонь или просто отодвинуть из-под него угли. Иногда переворачивая жарить его ещё минут 20-30 до 45-50 градусов в самом центре вырезки. Снять с огня, дать отдохнуть ещё 10-15 минут, удалить фольгу, нарезать довольно толстыми кусками поперёк и подавать с мясным или сливочным соусом.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года