Говядина с грибами в винном соусе

Мариновать стейк из говядины в тимьяне, оливковом масле, шалфее, перце и чесноке. Нарезать белые грибы и обжарить на сковороде...

Говядина с грибами в винном соусе
Фатуччи Фабрицио
Шеф-повар ресторана «Gusto», руководитель первой Итальянской Кулинарной школы в Санкт-Петербурге «GUSTOMAESTRO»
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Стейк из говядины 
Грибы белые
Тимьян
Розмарин
Шалфей
Чеснок
Оливковое масло extra virgin   
Соус п/ф
Красное вино
Сахар
Корица в палочках
Анис
Лавровый лист
Цедра апельсина
Тимьян
250
100
2
2
2
6
15

250
100
2
2
0,5
3
2



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Мариновать  стейк из говядины в тимьяне, оливковом масле, шалфее, перце и чесноке.
  • Нарезать белые грибы и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока, соли и черного молотого перца.
  • Замаринованный стейк обжарить на сковороде, порезать вдоль на кусочки, добавить соль и оливковое масло.
  • Для приготовления соуса нужно в сотейник добавить вино, корицу, гвоздику, лавровый лист, цедру апельсина и варить на медленном огне 30-40 минут.
  • Выложить порезанный стейк, добавить грибы, полить соусом и украсить зеленью.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов