Фуа-гра в малине

На тарелку выложить заправленный салат-микс, обжаренную печень, украсить малиной и слегка полить малиновым соусом

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Печень утиная

100

Масло оливковое

10

Малина

20

Салат-микс - фризе (10), латук (5), радичио (5)

20

Соус малиновый

40

Соль

2

Перец

2

 


 


Соус малиновый

Основа «Демиглас» (сухой)

100

Малиновый уксус

10

Малина свежая

30

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Печень утиную нарезать эскалопами по 50 г, посолить, поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Салат-микс заправить оливковым маслом, солью, перцем.

На тарелку выложить заправленный салат-микс, обжаренную печень, украсить малиной и слегка полить малиновым соусом.

 


 


Соус малиновый

Довести до однородной консистенции. Перед подачей разогреть.

 


 


Выход готового блюда: 70/30/40 г.

 


 


 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов