Фуа-гра в малине

На тарелку выложить заправленный салат-микс, обжаренную печень, украсить малиной и слегка полить малиновым соусом

Фуа-гра в малине
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Печень утиная

100

Масло оливковое

10

Малина

20

Салат-микс - фризе (10), латук (5), радичио (5)

20

Соус малиновый

40

Соль

2

Перец

2

 


 


Соус малиновый

Основа «Демиглас» (сухой)

100

Малиновый уксус

10

Малина свежая

30

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Печень утиную нарезать эскалопами по 50 г, посолить, поперчить, обжарить на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Салат-микс заправить оливковым маслом, солью, перцем.

На тарелку выложить заправленный салат-микс, обжаренную печень, украсить малиной и слегка полить малиновым соусом.

 


 


Соус малиновый

Довести до однородной консистенции. Перед подачей разогреть.

 


 


Выход готового блюда: 70/30/40 г.

 


 


 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском