Фуа-гра с цитрусовым сорбе

Отличное летнее сочетание и к тому же деликатес.

Фуа-гра с цитрусовым сорбе
ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Фуа-гра — 80
Масло сливочное — 10
Клубника, ежевика, малина — по 3 шт.
Сахар — 10
Коньяк — 50
Цуккини — примерно 10
Соус «Манго» — 30
Соус «Малина» — 30
Грейпфрутовое сорбе — 1 шарик

Украшение
Чипс апельсиновый
Малина
Ежевика
Мята
Мак

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Фуа-гра обжарить до готовности.
• Отдельно на сливочном масле прогреть свежие ягоды с сахаром и коньяком.
• Тонкую полоску цуккини бланшировать и выложить на тарелку так, чтобы получился произвольный замкнутый контур. Внутрь получившейся фигуры налить соусы "Манго" и "Малина", выложить ягоды, фуа-гра, шарик грейпфрутового сорбе. Украсить апельсиновым чипсом, ягодами, мятой и маком.

Выход готового блюда: 150 г (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!