Фуа-гра с цитрусовым сорбе

Отличное летнее сочетание и к тому же деликатес.

Фуа-гра с цитрусовым сорбе
ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Фуа-гра — 80
Масло сливочное — 10
Клубника, ежевика, малина — по 3 шт.
Сахар — 10
Коньяк — 50
Цуккини — примерно 10
Соус «Манго» — 30
Соус «Малина» — 30
Грейпфрутовое сорбе — 1 шарик

Украшение
Чипс апельсиновый
Малина
Ежевика
Мята
Мак

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Фуа-гра обжарить до готовности.
• Отдельно на сливочном масле прогреть свежие ягоды с сахаром и коньяком.
• Тонкую полоску цуккини бланшировать и выложить на тарелку так, чтобы получился произвольный замкнутый контур. Внутрь получившейся фигуры налить соусы "Манго" и "Малина", выложить ягоды, фуа-гра, шарик грейпфрутового сорбе. Украсить апельсиновым чипсом, ягодами, мятой и маком.

Выход готового блюда: 150 г (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года