Фуа-гра с цитрусовым сорбе

Отличное летнее сочетание и к тому же деликатес.

Фуа-гра с цитрусовым сорбе
ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Фуа-гра — 80
Масло сливочное — 10
Клубника, ежевика, малина — по 3 шт.
Сахар — 10
Коньяк — 50
Цуккини — примерно 10
Соус «Манго» — 30
Соус «Малина» — 30
Грейпфрутовое сорбе — 1 шарик

Украшение
Чипс апельсиновый
Малина
Ежевика
Мята
Мак

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Фуа-гра обжарить до готовности.
• Отдельно на сливочном масле прогреть свежие ягоды с сахаром и коньяком.
• Тонкую полоску цуккини бланшировать и выложить на тарелку так, чтобы получился произвольный замкнутый контур. Внутрь получившейся фигуры налить соусы "Манго" и "Малина", выложить ягоды, фуа-гра, шарик грейпфрутового сорбе. Украсить апельсиновым чипсом, ягодами, мятой и маком.

Выход готового блюда: 150 г (на одну порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском