Фруктовый салат «Рожьяк»

Добавить к фруктам фасоль. Заправить салат соусом из фиников, добавить имбирь, хорошо перемешать. Перед подачей украсить измельченным арахисом. Подавать на банановом листе

Фруктовый салат «Рожьяк»
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Яблоко зеленое

50

Ананас

50

Огурец

50

Репа

50

Фасоль стручковая

5

Соус из фиников п/ф

50

Имбирь молотый

3

Арахис очищенный

20

Лист банана

1 шт.

 


 


Соус из фиников п/ф (на 1000 г)

Настой из фиников п/ф

250

Паста креветочная

500

Сахар

750

Лайм

½ шт.

 


 


Настой из фиников п/ф (на 250 г)

Финики

100

Вода

250

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Нарезать все фрукты и овощи на кусочки.

Фасоль бланшировать, охладить. Добавить к фруктам. Заправить салат соусом из фиников, добавить имбирь, хорошо перемешать. Перед подачей украсить измельченным арахисом. Подавать на банановом листе.

 


 


Соус из фиников п/ф

Смешать настой из фиников с креветочной пастой. Добавить сахар по вкусу.

Выжать в соус сок половинки лайма.

 


 


Настой из фиников п/ф

Залить финики водой, хорошо перемешать, дать настояться в течение суток. Процедить.

 


 


Выход готового блюда: 225/50 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Ягодный бум

Жимолость все больше набирает популярность в массовом сознании потребителей благодаря своей полезности и ранним срокам созревания. Остается дождаться хорошей цены и качества
Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR