Фруктовый салат «Рожьяк»
Добавить к фруктам фасоль. Заправить салат соусом из фиников, добавить имбирь, хорошо перемешать. Перед подачей украсить измельченным арахисом. Подавать на банановом листе
Сaлaт Тpoпикaнa
Ингредиенты |
Вес нетто, г |
Яблоко зеленое |
50 |
Ананас |
50 |
Огурец |
50 |
Репа |
50 |
Фасоль стручковая |
5 |
Соус из фиников п/ф |
50 |
Имбирь молотый |
3 |
Арахис очищенный |
20 |
Лист банана |
1 шт. |
|
|
Соус из фиников п/ф (на 1000 г) |
|
Настой из фиников п/ф |
250 |
Паста креветочная |
500 |
Сахар |
750 |
Лайм |
½ шт. |
|
|
Настой из фиников п/ф (на 250 г) |
|
Финики |
100 |
Вода |
250 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда |
|
Нарезать все фрукты и овощи на кусочки. Фасоль бланшировать, охладить. Добавить к фруктам. Заправить салат соусом из фиников, добавить имбирь, хорошо перемешать. Перед подачей украсить измельченным арахисом. Подавать на банановом листе. |
|
|
|
Соус из фиников п/ф |
|
Смешать настой из фиников с креветочной пастой. Добавить сахар по вкусу. Выжать в соус сок половинки лайма. |
|
|
|
Настой из фиников п/ф |
|
Залить финики водой, хорошо перемешать, дать настояться в течение суток. Процедить. |
|
|
|
Выход готового блюда: 225/50 г (на 1 порцию) |
//