Фруктовый салат «Рожьяк»

Добавить к фруктам фасоль. Заправить салат соусом из фиников, добавить имбирь, хорошо перемешать. Перед подачей украсить измельченным арахисом. Подавать на банановом листе

Фруктовый салат «Рожьяк»
 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Яблоко зеленое

50

Ананас

50

Огурец

50

Репа

50

Фасоль стручковая

5

Соус из фиников п/ф

50

Имбирь молотый

3

Арахис очищенный

20

Лист банана

1 шт.

 


 


Соус из фиников п/ф (на 1000 г)

Настой из фиников п/ф

250

Паста креветочная

500

Сахар

750

Лайм

½ шт.

 


 


Настой из фиников п/ф (на 250 г)

Финики

100

Вода

250

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Нарезать все фрукты и овощи на кусочки.

Фасоль бланшировать, охладить. Добавить к фруктам. Заправить салат соусом из фиников, добавить имбирь, хорошо перемешать. Перед подачей украсить измельченным арахисом. Подавать на банановом листе.

 


 


Соус из фиников п/ф

Смешать настой из фиников с креветочной пастой. Добавить сахар по вкусу.

Выжать в соус сок половинки лайма.

 


 


Настой из фиников п/ф

Залить финики водой, хорошо перемешать, дать настояться в течение суток. Процедить.

 


 


Выход готового блюда: 225/50 г (на 1 порцию)

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена