Фрукты, запеченные в печи

Для этого десерта очень важно создать высокую температуру и обдать фрукты жаром так, чтобы они подрумянились, получились слегка обжаренными, даже местами обугленными. Такой эффект можно получить только в дровяной печи

Фрукты, запеченные в печи


ИНГРЕДИЕНТЫг
Соус апельсиновый
Апельсин .
Сироп сахарный
 
Фрукты, запеченные в печи    
Яблоко красное
Ананас 
Киви 
Груша 
Слива красная 
Виноград (белый, красный) 
Чернослив 
Соус апельсиновый 
 
Сервировка 
Фрукты, запеченные в печи      
Мороженое ванильное   

1/2 шт.
50 
 
 
1/4 шт.
60 
1 шт.
1/2 шт.
1 шт.
100
3 шт.
100
 
 
250
50


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус апельсиновый
  • Из половины апельсина отжать сок и смешать с сахарным сиропом.
Фрукты, запеченные в печи 
  • Красное яблоко, ананас, киви и грушу очистить от кожуры и удалить косточки. Ананас порезать кубиками, грушу, киви и яблоко — дольками. Красную сливу разделить пополам и удалить косточку. Все подготовленные фрукты, виноград и чернослив выложить на блюдо для запекания, полить апельсиновым соусом. Запекать в дровяной печи 10 минут при температуре 200–300°С, постоянно переворачивая.
Сервировка
  • Запеченные фрукты с соусом переложить на десертную тарелку, сверху поместить шарик ванильного мороженого.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса