Фрукты, запеченные в печи

Для этого десерта очень важно создать высокую температуру и обдать фрукты жаром так, чтобы они подрумянились, получились слегка обжаренными, даже местами обугленными. Такой эффект можно получить только в дровяной печи

Фрукты, запеченные в печи


ИНГРЕДИЕНТЫг
Соус апельсиновый
Апельсин .
Сироп сахарный
 
Фрукты, запеченные в печи    
Яблоко красное
Ананас 
Киви 
Груша 
Слива красная 
Виноград (белый, красный) 
Чернослив 
Соус апельсиновый 
 
Сервировка 
Фрукты, запеченные в печи      
Мороженое ванильное   

1/2 шт.
50 
 
 
1/4 шт.
60 
1 шт.
1/2 шт.
1 шт.
100
3 шт.
100
 
 
250
50


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус апельсиновый
  • Из половины апельсина отжать сок и смешать с сахарным сиропом.
Фрукты, запеченные в печи 
  • Красное яблоко, ананас, киви и грушу очистить от кожуры и удалить косточки. Ананас порезать кубиками, грушу, киви и яблоко — дольками. Красную сливу разделить пополам и удалить косточку. Все подготовленные фрукты, виноград и чернослив выложить на блюдо для запекания, полить апельсиновым соусом. Запекать в дровяной печи 10 минут при температуре 200–300°С, постоянно переворачивая.
Сервировка
  • Запеченные фрукты с соусом переложить на десертную тарелку, сверху поместить шарик ванильного мороженого.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском