Французский крем "Брюлле"

Десерт с карамельной корочкой, который можно украсить свежими цветами или...

Французский крем "Брюлле"
ИНГРЕДИЕНТЫ

смесь Десерт "Три звезды"
 Крем-брюле 

130 г
вода
0,5 л
сливки "Чудское озеро" 33%
0,3 л




 
 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко и сливки смешать, довести до кипения.
Добавлять смесь в кипящую жидкость помешивая венчиком.
Варить на медленном огне 1 минуту.
Разлить в формы и дать остыть.
После охлаждения посыпать сверху тонким слоем сахара, и немедленно поджечь при помощи  горелки Бунзена или технического фена. Так образуется карамельная корочка.
Украсить можно свежими цветами, наиболее подходят Лилии или Орхидея. Можно украсить стручками ванили, сыром и свежими  ягодами.

 
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском