Фондю из сыра грюйер с томатным хлебом

Воду смешать с белым сухим вином и нарезанным чесноком, довести до кипения...

Фондю из сыра грюйер с томатным хлебом
  

ИНГРЕДИЕНТЫг
Фондю
Вода 
Вино сухое белое  
Чеснок  
Агар-агар  
Желатин листовой  
Сыр грюйер  
Сыр вашерон  
Сливки 35%  
Яйцо (белок)  

Хлеб томатный
Вода томатная  
Желатин листовой  
Мальтодекстрин  
Метилцеллюлоза  
Пудра из яичного белка  

Крестики швейцарские
Мука пшеничная  
Вода  
Кирш  
Краситель красный  

Сервировка
Фондю  
Хлеб томатный  
Крестики швейцарские    
Кирш

800
490
8 зубчиков
8
16 шт.
500
500
490
700


750
7 шт.
30
8
40


30
1
1
0,1


50
2 шт.
100
10     

Выход готового блюда: 180 (на одну порцию)      


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фондю

  • Воду смешать с белым сухим вином и нарезанным чесноком, довести до кипения.
  • Растворить в полученной смеси агар-агар и листовой желатин, добавить сыр грюйер и вашерон, растопить.
  • Когда весь сыр растает, все перемешать, пропустить через сито и дать остыть.
  • В остывшее фондю добавить сливки, белки, поместить в сифон с двумя баллонами газа. Перед подачей оставить в холодильном шкафу на 2 часа.

    Хлеб томатный
  • Для приготовления томатной воды сырые помидоры отжать через марлю и дать стечь соку.
  • Листовой желатин растворить в томатной воде, добавить мальтодекстрин и метилцеллюлозу. Полученную смесь взбить миксером. В процессе добавить пудру из яичного белка.
  • Сформовать хлебцы (длина 14 см) на бумаге для выпечки, сделать по три надреза, как на багете. Сушить в духовом шкафу 5 часов при температуре 55°С.

    Крестики швейцарские
  • Муку, воду, кирш и краситель смешать. Из получившегося теста сделать крестики и выпекать в духовом шкафу 5 минут при температуре 180°С.

    Сервировка
  • На тарелку выложить фондю, сверху расположить кусочки томатного хлеба.
  • Рядом поместить швейцарские крестики и капнуть несколько капель кирша.
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3