Филе сибаса с шиитаке
На предварительно подогретую тарелку в середину выложить порей фри, сверху - гарнир и жареного сибаса. Полить соусом для сибаса. Декорировать красным луком и крупной морской солью
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Сибас | 175 |
Соль | По вкусу |
Перец белый молотый | По вкусу |
Масло оливковое | 30 |
Лук красный | 40 |
Грибы шиитаке | 83 |
Зелень петрушки | 3 |
Орехи грецкие | 10 |
Масло фундуковое | 20 |
Порей фри п/ф | 3 |
Соус для сибаса п/ф | 25 |
Соль морская крупная | 1 |
| |
Порей фри п/ф (на 3 г) | |
Лук-порей | 10 |
| |
Соус для сибаса п/ф (на 100 г) | |
Уксус бальзамический | 50 |
Масло оливковое | 50 |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
| |
Технология приготовления и оформления блюда | |
Сибаса посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле. Приготовить гарнир: - красный лук (35 г) нарезать дольками без сердцевины; - у грибов удалить ножки, а шляпки нарезать ломтиками; - зелень петрушки, красный лук, грибы, грецкие орехи обжарить на фундуковом масле с добавлением соли и перца. На предварительно подогретую тарелку в середину выложить порей фри, сверху - гарнир и жареного сибаса. Полить соусом для сибаса. Декорировать красным луком (5 г) и крупной морской солью. | |
| |
Порей фри п/ф | |
Лук-порей нарезать длинными полосками, переплести, обрезать в виде кружка и высушить до состояния чипсов (2-3 минуты при 180 С). | |
| |
Соус для сибаса п/ф | |
Смешать все ингредиенты. | |
Выход готового блюда: 140/50/25 г |
//