Филе леща с помидорами и фенхелем 'al Cartoccio' в пакете SAGA

Это низкокалорийное рыбное блюдо можно также готовить на барбекю


ИНГРЕДИЕНТЫ
филе леща с кожей 4 шт. (по 120-140 г)
помидоры 4 шт.
фенхель 2 средних луковицы
апельсин 1 шт.
лимоны 2 шт.
чеснок 1 зубчик
черные маслины 12 шт.
розмарин 2 веточки
оливковое масло 4 ст.л.
соль
кайенский перец

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымыть, осушить и тонко нарезать помидоры. Вымыть фенхель и разрезать пополам. Вырезать стебель и настругать полоски овощечисткой, или тонко нарезать ножом. Разрезать маслины пополам и удалить косточки. Очистить и нарезать чеснок.

Разложить 4 листа бумаги SAGA размером A3. Поместить чеснок, листики розмарина и лимонную цедру в центре каждого листа, а сверху положить фенхель, апельсиновую цедру и маслины. На них положить филе леща кожей вниз, и сдобрить солью и небольшим количеством лимонного сока, а затем покрыть каждое филе ломтиками помидора. Немного посолить и посыпать кайенским перцем по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.


Изготовить "Пакет SAGA" и печь в духовке 15 минут при температуре 160°С (180°С).


Подать 'al cartoccio' (то есть в "Пакете SAGA") со свежим хлебом фокачча или чиабатта.


СОВЕТ:
Чеснок можно раздавить между двумя листами кулинарной бумаги, тогда рабочая поверхность стола или доски не будет пахнуть.

СОВЕТ:
Настругать цедру апельсина будет намного легче, если поместить его накануне в морозилку.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов