Фарфалле с креветками

Фарфалле с креветками- один из лидеров продаж. Сливки и бульон делают это блюдо очень сытным, а сыр грана падано и белое вино придают ему определенную пикантность...

Фарфалле с креветками


Базовый рецепт пасты, основа основ, мое самое любимое блюдо — это спагетти с помидорами и базиликом. Именно такой пасте и отдают предпочтение большинство итальянцев. Но московские гости любят более затейливые блюда. Один из моих лидеров продаж — фарфалле с креветками, цуккини и помидорами черри. Сливки и бульон делают это блюдо очень сытным, а сыр грана падано и белое вино придают ему определенную пикантность.

ИНГРЕДИЕНТЫг
Помидоры черри
Цуккини
Лук репчатый
Масло оливковое
Креветки 13/15 очищенные
Вино сухое белое
Бульон сухой рыбный
Перец черный молотый
Сливки 33–38%
Макароны фарфалле отварные 
Сыр грана падано
Базилик
40
80
8
30
55
80
2
1
110
80
20
1

ТЕХНОЛОГИЯ
приготовления и оформления блюда


• Помидорычерри разрезать на половинки, цуккини натереть на терке, лук мелко порезать 1 , 2 .
• На оливковом масле обжарить креветок, цуккини, черри и лук 3 .
• Добавить вино, рыбный бульон и черный молотый перец, полностью выпарить.
• Влить сливки, довести до состояния соуса 4 .
• Отварные фарфалле соединить с соусом и прогреть 5 .
• Пасту выложить на блюдо, посыпать тертым сыром, края тарелки украсить мелко нарезанным базиликом 6 .

-Приготовление этого легкого блюда занимает около 25 минут.
-Сыр грана падано можно заменить пармезаном.


Другие мастер-классы Пьетро Ронгони - в книге "Итальянское меню"
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100
Рецепты шефов

Скумбрия с Балтии от Николая Сарычева

На тартаре из яблок и сельдерея с кремом из мягкого сыра и майонеза «SolPro»
Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском