Ералаш от шеф-повара

Маринованную говяжью вырезку подавать в хлебной косичке с облепиховым или клюквенным соусом на выбор. Тарелку декорировать укропом и зеленой фасолью

Ералаш от шеф-повара
Филин Александр
Президент Национальной гильдии шеф-поваров
 

Наименование

Вес нетто, г

Маринованная говяжья вырезка

75

Фасоль

25

Белые грибы

20

Лук-порей

20

Копченый гусь

10

Кедровые орешки

5

Облепиховый (или клюквенный) соус

50

Укроп (декор)

2

Фасоль (или лук-порей) (декор)

5

Хлебная косичка

30

 


 


Облепиховый соус

Ягоды облепихи

300

Вода

200

Сахарный песок

50

Розовое столовое вино

50

Крахмал

50

Соль

По вкусу

 


 


Клюквенный соус

Ягоды клюквы

300

Красное вино

50

Сахарный песок

50

Крахмал

50

Молотый мускатный орех

По вкусу

Вода

200

Соль

По вкусу

 


 


Хлебная косичка

Молоко (или вода)

75

Мука

1 стакан

Яйцо

¼  шт.

Соль

По вкусу

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Маринованную и нарезанную брусочками говяжью вырезку обжарить на сковороде со свежей стручковой фасолью, луком-пореем, белыми грибами и кедровыми орешками. Сверху посыпать обжаренной копченой гусиной грудкой. Подавать в хлебной косичке с облепиховым или клюквенным соусом на выбор. Тарелку декорировать укропом и зеленой фасолью (или луком-пореем).

Облепиховый соус

Ягоды облепихи варить в 150 г воды с добавлением сахарного песка до размягчения ягод. Процедить, ягоды протереть и соединить с отваром. Добавить розовое столовое вино. Крахмал растворить в 50 г воды и добавить соль по вкусу.

Клюквенный соус

Ягоды клюквы варить в 150 г воды с добавлением сахарного песка до размягчения ягод. Процедить, ягоды протереть и соединить с отваром. Добавить красное вино. Крахмал растворить в 50 г воды, добавить соль и молотый мускатный орех.

Хлебная косичка

Замесить тесто, раскатать, сплести косичку, смазать яйцом и выпечь при температуре 180 С 15 минут.

 


 


Выход готового блюда: 100/50 г.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов