Эмансе из гребешков
Свежие гребешки промыть и нарезать тонкими кружочками, выложить в центр тарелки, полить соусом, украсить луком-сибулетом, кусочками ананаса, мелиссой
Ингредиенты | Вес нетто, г |
Гребешки королевские очищенные | 80 |
Соус | 40 |
Ананас очищенный | 15 |
Лук-сибулет | 1 |
Паприка | 1 |
Мелисса | 1 веточка |
|
|
Соус | |
Ананасовый сок | 40 |
Сахар | 20 |
|
|
Технология приготовления и оформления блюда | |
Свежие гребешки промыть и нарезать тонкими кружочками, выложить в центр тарелки, полить соусом, украсить луком-сибулетом, кусочками ананаса, мелиссой. Тарелку декорировать паприкой. | |
|
|
Соус | |
Свежевыжатый ананасовый сок проварить с сахаром до густой консистенции. | |
Выход готового блюда: 136 г |
//