Эмансе из гребешков

Свежие гребешки промыть и нарезать тонкими кружочками, выложить в центр тарелки, полить соусом, украсить луком-сибулетом, кусочками ананаса, мелиссой

 

Ингредиенты

Вес нетто, г

Гребешки королевские очищенные

80

Соус

40

Ананас очищенный

15

Лук-сибулет

1

Паприка

1

Мелисса

1 веточка

 


 


Соус

Ананасовый сок

40

Сахар

20

 


 


Технология приготовления и оформления блюда

Свежие гребешки промыть и нарезать тонкими кружочками, выложить в центр тарелки, полить соусом, украсить луком-сибулетом, кусочками ананаса, мелиссой.

Тарелку декорировать паприкой.

 


 


Соус

Свежевыжатый ананасовый сок проварить с сахаром до густой консистенции.

Выход готового блюда: 136 г

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов