Цесарка фаршированная

Курагу и чернослив ошпарить и мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле...

Цесарка фаршированная
Галкин Анатолий
Бренд-шеф кафе LA FERME
ИНГРЕДИЕНТЫ, г

Фарш
Курага — 30
Чернослив — 50
Лук репчатый — 20
Масло оливковое — 20
Филе бедра цесарки — 300
Филе грудки цесарки — 200
Сливки 38% — 100
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Цесарка фаршированная
Цесарка — 1 шт.
Фарш — 150
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 20

Сервировка
Цесарка фаршированная — 1 шт.
Картофель запеченный — 100
Помидоры черри — 20
Базилик — 5


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Фарш
Курагу и чернослив ошпарить и мелко нарезать. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле. Филе бедра и грудки цесарки пропустить через мясорубку. Добавить сливки, пассерованный лук, соль и перец. Пропустить через мясорубку еще раз, добавляя курагу и чернослив.

Цесарка фаршированная
У тушки цесарки, не разрезая ее, удалить все кости.Начинить тушку фаршем, посолить, поперчить, смазать сливочным маслом. Запекать в духовом шкафу 30–40 минут при температуре 160°С. Периодически поливать выделяющимся соком, чтобы цесарка приобрела красивый цвет.

Сервировка
Фаршированную цесарку выложить на ломтики запеченного картофеля. Украсить помидорами черри и свежим базиликом.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов