Блинчики со сметаной и ягодным топингом

В пищевую емкость всыпать просеянную муку, добавить яйцо и воды. Хорошо размешать до однородной густой массы без мучных комочков

Блинчики со сметаной и ягодным топингом
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Мука пшеничная в/с FF
Яйцо куриное (1/40 гр) FF
Вода
Соль пищевая
Сахарный песок
Масло растительное ARO
Масло сливочное FF
Ванилин
Сметана 20%
Ягодный топинг HS
50
1
100
2
10
10
15
0,5
20
10

Выход готового блюда: 120/20/10 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В пищевую емкость всыпать просеянную муку, добавить яйцо и воды. Хорошо размешать до однородной густой массы без мучных комочков. 
  • В массу добавить еще воды, соль, сахарный песок, ванилин и масло растительное. Еще раз хорошо размешать до однородной консистенции и дать постоять тесту в течение 30-40 минут для набухания клейковины. 
  • Перед выпеканием блинчиков, в тесто ввести растопленное сливочное масло. 
  • Выпекать блинчики с двух сторон на сильно раскаленных сковородках до образования поджаристой корочки. 
  • Подавать блинчики с порцией сметаны и политые сверху ягодным топингом.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»