Блинчики со сметаной и ягодным топингом

В пищевую емкость всыпать просеянную муку, добавить яйцо и воды. Хорошо размешать до однородной густой массы без мучных комочков

Блинчики со сметаной и ягодным топингом
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Мука пшеничная в/с FF
Яйцо куриное (1/40 гр) FF
Вода
Соль пищевая
Сахарный песок
Масло растительное ARO
Масло сливочное FF
Ванилин
Сметана 20%
Ягодный топинг HS
50
1
100
2
10
10
15
0,5
20
10

Выход готового блюда: 120/20/10 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В пищевую емкость всыпать просеянную муку, добавить яйцо и воды. Хорошо размешать до однородной густой массы без мучных комочков. 
  • В массу добавить еще воды, соль, сахарный песок, ванилин и масло растительное. Еще раз хорошо размешать до однородной консистенции и дать постоять тесту в течение 30-40 минут для набухания клейковины. 
  • Перед выпеканием блинчиков, в тесто ввести растопленное сливочное масло. 
  • Выпекать блинчики с двух сторон на сильно раскаленных сковородках до образования поджаристой корочки. 
  • Подавать блинчики с порцией сметаны и политые сверху ягодным топингом.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелеца сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года