Блинчики со сметаной и ягодным топингом

В пищевую емкость всыпать просеянную муку, добавить яйцо и воды. Хорошо размешать до однородной густой массы без мучных комочков

Блинчики со сметаной и ягодным топингом
Мастер-классы от компании METRO Cash&Carry. ПРИМИ УЧАСТИЕ >>

ИНГРЕДИЕНТЫг
Мука пшеничная в/с FF
Яйцо куриное (1/40 гр) FF
Вода
Соль пищевая
Сахарный песок
Масло растительное ARO
Масло сливочное FF
Ванилин
Сметана 20%
Ягодный топинг HS
50
1
100
2
10
10
15
0,5
20
10

Выход готового блюда: 120/20/10 


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В пищевую емкость всыпать просеянную муку, добавить яйцо и воды. Хорошо размешать до однородной густой массы без мучных комочков. 
  • В массу добавить еще воды, соль, сахарный песок, ванилин и масло растительное. Еще раз хорошо размешать до однородной консистенции и дать постоять тесту в течение 30-40 минут для набухания клейковины. 
  • Перед выпеканием блинчиков, в тесто ввести растопленное сливочное масло. 
  • Выпекать блинчики с двух сторон на сильно раскаленных сковородках до образования поджаристой корочки. 
  • Подавать блинчики с порцией сметаны и политые сверху ягодным топингом.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100