Бифштекс "Таежный"

 

Горячее второе блюдо Бифштекс «Таежный» (на 1 порцию)

Ингредиенты

Технология приготовления и оформления блюда

Наименование

Вес нетто, г

 


Овощной гарнир п/ф

150

* На тарелку выложить овощной гарнир: в центр - запеченный помидор, по краям - обжаренные лепестки цуккини и между ними - опята.

* На помидор сбоку положить бифштекс.

* Блюдо декорировать вишневым соусом.

* Бифштекс и часть соуса посыпать кедровыми орешками.

* Украсить блюдо зеленью укропа.

 

 

 

 

Бифштекс жареный п/ф

* Говяжью вырезку очистить от пленок, отрезать порционный кусок и отбить его тяпкой.

* Приготовить маринад: смешать соевый соус, красное вино, мед и специи.

* Бифштекс положить в маринад и подержать в нем по 5 минут с каждой стороны.

* Замаринованный бифштекс жарить на чугунной сковороде на растительном масле или на закрытом гриле, на чугуне с толстым дном до полной готовности. 

 

 

 

 

 

 

Соус вишневый п/ф

* В раскаленный сотейник положить можжевеловые ягоды и прогреть их в течение 10 - 15 секунд.

* Добавить можжевеловую настойку и поджечь ее на 5 секунд. Потушить настойку с вишневым соком.

* Довести до кипения.

* Затянуть демигласом.

 

 

 

Можжевеловая настойка п/ф

* Можжевеловые ягоды прогреть на горячей сковороде.

* Переложить в стеклянную емкость с водкой.

* Добавить мед.

* Закрыть емкость крышкой и настаивать в течение 14 дней при комнатной температуре.

 

 

Овощной гарнир п/ф

* Помидор надрезать до середины на 4 части. В разрез вставить дольку чеснока и запечь помидор в духовке в течение 10 минут при 180оС.

* Цуккини разрезать вдоль на 4 части. Из полученных долей вырезать 3 лепестка. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле (5 г) до готовности.

* Опята посолить, поперчить и обжарить на растительном масле (15 г) до готовности.

 

 

Бифштекс жареный п/ф

250

Соус вишневый п/ф

100

Орехи кедровые очищенные

10

Укроп (зелень)

2

 


 


 


 


 


 


 


 


Бифштекс жареный п/ф (на 250 г)

 


Вырезка говяжья

310

Соус соевый

100

Вино красное сухое

50

Мед

20

Соль

2

Перец

2

Тмин

1

Мята молотая

1

Базилик молотый

1

Масло растительное

3

 


 


 


 


 


 


 


 


Соус вишневый п/ф (на 100 г)

 


Ягоды можжевеловые

3

Можжевеловая настойка п/ф

30

Сок вишневый

70

Демиглас

30

 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Можжевеловая настойка п/ф (на 500 г)

 


Можжевеловые ягоды

100

Водка

500

Мед

50

 


 


 


 


 


 


 


 


Овощной гарнир п/ф (на 150 г)

 


Помидор

70 - 80 (1 шт.)

Чеснок

2

Цуккини

60

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Масло растительное

20

Опята свежезамороженные

70

 


 


 


 


Выход готового блюда:

 400/100/12 г

 


 


 

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса