Бифштекс "Таежный"
Запеченная лопатка с бататом и припущенным пак-чой
Картофельные вафли с тартаром из говядины
Кокинисто
Горячее второе блюдо Бифштекс «Таежный» (на 1 порцию) |
||
Ингредиенты |
Технология приготовления и оформления блюда |
|
Наименование |
Вес нетто, г |
|
Овощной гарнир п/ф |
150 |
* На тарелку выложить овощной гарнир: в центр - запеченный помидор, по краям - обжаренные лепестки цуккини и между ними - опята. * На помидор сбоку положить бифштекс. * Блюдо декорировать вишневым соусом. * Бифштекс и часть соуса посыпать кедровыми орешками. * Украсить блюдо зеленью укропа.
Бифштекс жареный п/ф * Говяжью вырезку очистить от пленок, отрезать порционный кусок и отбить его тяпкой. * Приготовить маринад: смешать соевый соус, красное вино, мед и специи. * Бифштекс положить в маринад и подержать в нем по 5 минут с каждой стороны. * Замаринованный бифштекс жарить на чугунной сковороде на растительном масле или на закрытом гриле, на чугуне с толстым дном до полной готовности.
Соус вишневый п/ф * В раскаленный сотейник положить можжевеловые ягоды и прогреть их в течение 10 - 15 секунд. * Добавить можжевеловую настойку и поджечь ее на 5 секунд. Потушить настойку с вишневым соком. * Довести до кипения. * Затянуть демигласом.
Можжевеловая настойка п/ф * Можжевеловые ягоды прогреть на горячей сковороде. * Переложить в стеклянную емкость с водкой. * Добавить мед. * Закрыть емкость крышкой и настаивать в течение 14 дней при комнатной температуре.
Овощной гарнир п/ф * Помидор надрезать до середины на 4 части. В разрез вставить дольку чеснока и запечь помидор в духовке в течение 10 минут при 180оС. * Цуккини разрезать вдоль на 4 части. Из полученных долей вырезать 3 лепестка. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле (5 г) до готовности. * Опята посолить, поперчить и обжарить на растительном масле (15 г) до готовности.
|
Бифштекс жареный п/ф |
250 |
|
Соус вишневый п/ф |
100 |
|
Орехи кедровые очищенные |
10 |
|
Укроп (зелень) |
2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бифштекс жареный п/ф (на 250 г) |
|
|
Вырезка говяжья |
310 |
|
Соус соевый |
100 |
|
Вино красное сухое |
50 |
|
Мед |
20 |
|
Соль |
2 |
|
Перец |
2 |
|
Тмин |
1 |
|
Мята молотая |
1 |
|
Базилик молотый |
1 |
|
Масло растительное |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соус вишневый п/ф (на 100 г) |
|
|
Ягоды можжевеловые |
3 |
|
Можжевеловая настойка п/ф |
30 |
|
Сок вишневый |
70 |
|
Демиглас |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можжевеловая настойка п/ф (на 500 г) |
|
|
Можжевеловые ягоды |
100 |
|
Водка |
500 |
|
Мед |
50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Овощной гарнир п/ф (на 150 г) |
|
|
Помидор |
70 - 80 (1 шт.) |
|
Чеснок |
2 |
|
Цуккини |
60 |
|
Соль |
по вкусу |
|
Перец |
по вкусу |
|
Масло растительное |
20 |
|
Опята свежезамороженные |
70 |
|
|
|
|
|
|
|
Выход готового блюда: |
400/100/12 г |
|
|
|
//
По теме
Запеченная лопатка с бататом и припущенным пак-чой