Баранина с гороховой подливой и креольским чаркиканом

Изначально в состав чаркикана входит чарки — сушеное мясо, от него и происходит название этого блюда. Сейчас чаркикан часто готовится из одних только овощей и бобовых. Независимо от того, есть в составе мясо или нет, главная отличительная черта чаркикана — очень большое количество ингредиентов и довольно долгое приготовление. Я готовлю вегетарианский чаркикан и подаю его в качестве гарнира к баранине.

ИНГРЕДИЕНТЫг
На 6 порций

Баранина маринованная 
Масло оливковое Extra Virgin  
Розмарин свежий  
Соль   
Перец черный горошком    
Чеснок   
Цедра апельсиновая  
Каре ягненка  
 
Креольский чаркикан 
Лук репчатый   
Тыква   
Картофель   
Перец болгарский 
Чеснок  
Масло оливковое  
Тмин  
Бульон мясной  
Горох зеленый отварной 
Фасоль зеленая  
Кукуруза 
Соль 
Смесь перцев
Лук зеленый
 
Подлива гороховая 
Пюре из зеленого горошка
Демиглас 
Соль  
Перец черный молотый     
 
Сервировка 
Креольский чаркикан 
Баранина маринованная 
Овощи маринованные 
Подлива гороховая        



50
5
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
50
1200


35
145
240
15
2 зубчика
50
5
500
50
50
50
по вкусу
по вкусу
5


250
300
по вкусу
по вкусу


100
120
80
20

Выход готового блюда: 320 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Баранина маринованная
  • Приготовить маринад из оливкового масла, веточек свежего розмарина, соли, черного перца горошком, раздавленного зубчика чеснока и апельсиновой цедры.
  • Полученной смесью натереть каре ягненка и оставить на сутки.
  • Маринованное мясо обжарить 10 минут на сковороде при температуре 180°С.Мидии отварить до готовности. 
Креольский чаркикан
  • Очищенные репчатый лук, тыкву, картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
  • Лук обжарить с чесноком на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
  • Добавить тмин, нарезанные тыкву, картофель, обжарить до полуготовности, затем добавить болгарский перец.
  • Влить мясной бульон и потушить до готовности.
  • Добавить отварной зеленый горох, бланшированную зеленую фасоль и кукурузу, приправить солью, смесью перцев и в конце положить нарезанный зеленый лук.Авокадо очистить от кожуры, косточки и нарезать брусочками.
Подлива гороховая
  • Пюре из зеленого горошка смешать с демигласом, добавить соль, черный молотый перец и прогреть.
Сервировка
  • В центр тарелки выложить креольский чаркикан и на него поместить маринованную баранину. Украсить маринованными овощами, декорировать тарелку гороховой подливой
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов