Баранина с гороховой подливой и креольским чаркиканом
Изначально в состав чаркикана входит чарки — сушеное мясо, от него и происходит название этого блюда. Сейчас чаркикан часто готовится из одних только овощей и бобовых. Независимо от того, есть в составе мясо или нет, главная отличительная черта чаркикана — очень большое количество ингредиентов и довольно долгое приготовление. Я готовлю вегетарианский чаркикан и подаю его в качестве гарнира к баранине.
ИНГРЕДИЕНТЫ | г |
На 6 порций Баранина маринованная Масло оливковое Extra Virgin Розмарин свежий Соль Перец черный горошком Чеснок Цедра апельсиновая Каре ягненка Креольский чаркикан Лук репчатый Тыква Картофель Перец болгарский Чеснок Масло оливковое Тмин Бульон мясной Горох зеленый отварной Фасоль зеленая Кукуруза Соль Смесь перцев Лук зеленый Подлива гороховая Пюре из зеленого горошка Демиглас Соль Перец черный молотый Сервировка Креольский чаркикан Баранина маринованная Овощи маринованные Подлива гороховая | 50 5 по вкусу по вкусу 1 зубчик 50 1200 35 145 240 15 2 зубчика 50 5 500 50 50 50 по вкусу по вкусу 5 250 300 по вкусу по вкусу 100 120 80 20 |
Выход готового блюда: 320 г (на одну порцию)
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА
Баранина маринованная
- Приготовить маринад из оливкового масла, веточек свежего розмарина, соли, черного перца горошком, раздавленного зубчика чеснока и апельсиновой цедры.
- Полученной смесью натереть каре ягненка и оставить на сутки.
- Маринованное мясо обжарить 10 минут на сковороде при температуре 180°С.Мидии отварить до готовности.
Креольский чаркикан
- Очищенные репчатый лук, тыкву, картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
- Лук обжарить с чесноком на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
- Добавить тмин, нарезанные тыкву, картофель, обжарить до полуготовности, затем добавить болгарский перец.
- Влить мясной бульон и потушить до готовности.
- Добавить отварной зеленый горох, бланшированную зеленую фасоль и кукурузу, приправить солью, смесью перцев и в конце положить нарезанный зеленый лук.Авокадо очистить от кожуры, косточки и нарезать брусочками.
Подлива гороховая
- Пюре из зеленого горошка смешать с демигласом, добавить соль, черный молотый перец и прогреть.
Сервировка
- В центр тарелки выложить креольский чаркикан и на него поместить маринованную баранину. Украсить маринованными овощами, декорировать тарелку гороховой подливой
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!