Баранина с гороховой подливой и креольским чаркиканом

Баранина с гороховой подливой и креольским чаркиканом
Изначально в состав чаркикана входит чарки — сушеное мясо, от него и происходит название этого блюда. Сейчас чаркикан часто готовится из одних только овощей и бобовых. Независимо от того, есть в составе мясо или нет, главная отличительная черта чаркикана — очень большое количество ингредиентов и довольно долгое приготовление. Я готовлю вегетарианский чаркикан и подаю его в качестве гарнира к баранине.

ИНГРЕДИЕНТЫг
На 6 порций

Баранина маринованная 
Масло оливковое Extra Virgin  
Розмарин свежий  
Соль   
Перец черный горошком    
Чеснок   
Цедра апельсиновая  
Каре ягненка  
 
Креольский чаркикан 
Лук репчатый   
Тыква   
Картофель   
Перец болгарский 
Чеснок  
Масло оливковое  
Тмин  
Бульон мясной  
Горох зеленый отварной 
Фасоль зеленая  
Кукуруза 
Соль 
Смесь перцев
Лук зеленый
 
Подлива гороховая 
Пюре из зеленого горошка
Демиглас 
Соль  
Перец черный молотый     
 
Сервировка 
Креольский чаркикан 
Баранина маринованная 
Овощи маринованные 
Подлива гороховая        



50
5
по вкусу
по вкусу
1 зубчик
50
1200


35
145
240
15
2 зубчика
50
5
500
50
50
50
по вкусу
по вкусу
5


250
300
по вкусу
по вкусу


100
120
80
20

Выход готового блюда: 320 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

Баранина маринованная
  • Приготовить маринад из оливкового масла, веточек свежего розмарина, соли, черного перца горошком, раздавленного зубчика чеснока и апельсиновой цедры.
  • Полученной смесью натереть каре ягненка и оставить на сутки.
  • Маринованное мясо обжарить 10 минут на сковороде при температуре 180°С.Мидии отварить до готовности. 
Креольский чаркикан
  • Очищенные репчатый лук, тыкву, картофель и болгарский перец нарезать кубиками.
  • Лук обжарить с чесноком на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
  • Добавить тмин, нарезанные тыкву, картофель, обжарить до полуготовности, затем добавить болгарский перец.
  • Влить мясной бульон и потушить до готовности.
  • Добавить отварной зеленый горох, бланшированную зеленую фасоль и кукурузу, приправить солью, смесью перцев и в конце положить нарезанный зеленый лук.Авокадо очистить от кожуры, косточки и нарезать брусочками.
Подлива гороховая
  • Пюре из зеленого горошка смешать с демигласом, добавить соль, черный молотый перец и прогреть.
Сервировка
  • В центр тарелки выложить креольский чаркикан и на него поместить маринованную баранину. Украсить маринованными овощами, декорировать тарелку гороховой подливой
Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!