Бананы-кокосы в шоколаде
Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне. Подавать с мороженным и сбитыми сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 персоны):
бананы 2 шт.
шоколадная паста 4 ст. л.
сливки 6 ст. л.
измельченный кокос 6 ст. л.
сок ½ лимона
ТЕХНОЛОГИЯ
приготовления и оформления блюда
Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне.
Примерно за 10–11 минут до подачи на стол, вытащить камень из печи и дать немного остыть. Банан очистить, нарезать тонкими пластиками и сразу полить лимонным соком, чтобы он не потемнел. В отдельной чаше перемешать ореховый крем со сливками, добавить измельченный кокос. Пластинки банана уложить в чашу-гратен и полить шоколадно-кокосовым кремом. Чашу поставить в духовку на несколько минут для запекания.
Подавать с мороженным и сбитыми сливками. Как вариант, перед запеканием банановые пластинки можно промариновать в ликере.
Опубликовано:
//
//
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!