Бананы-кокосы в шоколаде

Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне. Подавать с мороженным и сбитыми сливками

Бананы-кокосы в шоколаде
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 персоны):

бананы 2 шт.
шоколадная паста 4 ст. л.
сливки 6 ст. л.
измельченный кокос 6 ст. л.
сок ½ лимона



ТЕХНОЛОГИЯ

приготовления и оформления блюда

Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне.
Примерно за 10–11 минут до подачи на стол, вытащить камень из печи и дать  немного остыть. Банан очистить, нарезать тонкими пластиками и сразу полить лимонным соком, чтобы он не потемнел. В отдельной чаше перемешать ореховый крем со сливками, добавить измельченный кокос. Пластинки банана уложить в чашу-гратен и полить шоколадно-кокосовым кремом. Чашу поставить в духовку на несколько минут для запекания.

Подавать с мороженным и сбитыми сливками. Как вариант, перед запеканием банановые пластинки можно промариновать в ликере.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!