Бананы-кокосы в шоколаде

Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне. Подавать с мороженным и сбитыми сливками

Бананы-кокосы в шоколаде
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 персоны):

бананы 2 шт.
шоколадная паста 4 ст. л.
сливки 6 ст. л.
измельченный кокос 6 ст. л.
сок ½ лимона



ТЕХНОЛОГИЯ

приготовления и оформления блюда

Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне.
Примерно за 10–11 минут до подачи на стол, вытащить камень из печи и дать  немного остыть. Банан очистить, нарезать тонкими пластиками и сразу полить лимонным соком, чтобы он не потемнел. В отдельной чаше перемешать ореховый крем со сливками, добавить измельченный кокос. Пластинки банана уложить в чашу-гратен и полить шоколадно-кокосовым кремом. Чашу поставить в духовку на несколько минут для запекания.

Подавать с мороженным и сбитыми сливками. Как вариант, перед запеканием банановые пластинки можно промариновать в ликере.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»