Бананы-кокосы в шоколаде

Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне. Подавать с мороженным и сбитыми сливками

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 персоны):

бананы 2 шт.
шоколадная паста 4 ст. л.
сливки 6 ст. л.
измельченный кокос 6 ст. л.
сок ½ лимона



ТЕХНОЛОГИЯ

приготовления и оформления блюда

Предлагаемое блюдо готовится на раскаленном вулканическом камне.
Примерно за 10–11 минут до подачи на стол, вытащить камень из печи и дать  немного остыть. Банан очистить, нарезать тонкими пластиками и сразу полить лимонным соком, чтобы он не потемнел. В отдельной чаше перемешать ореховый крем со сливками, добавить измельченный кокос. Пластинки банана уложить в чашу-гратен и полить шоколадно-кокосовым кремом. Чашу поставить в духовку на несколько минут для запекания.

Подавать с мороженным и сбитыми сливками. Как вариант, перед запеканием банановые пластинки можно промариновать в ликере.

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов