рыба | 

Баккала с луком-шалотом в кисло-сладком соусе

Треску вымочить в воде. Воду смешать с винным уксусом, солью, сахаром и довести до кипения

Баккала с луком-шалотом в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ, г
Баккала (треска вяленая) — 1200
Вода — 1000
Уксус винный белый — 500
Соль — по вкусу
Сахар — 10
Лук-шалот — 1500
Уксус бальзамический IGP моденский — по вкусу
Масло оливковое — 220
Картофель — 1500
Цедра апельсиновая — 20
Бульон овощной — 500
Перец черный молотый — по вкусу

Выход: 120/150/60/20 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА

• Треску вымочить в воде.
• Воду смешать с винным уксусом, солью, сахаром и довести до кипения.
• Положить в воду очищенный лук-шалот и варить несколько минут, пока он не станет мягким.
• Выложить лук на сковороду и готовить с добавлением бальзамического уксуса. Готовый лук убрать в холодильный шкаф на 6 часов.
• Кусочки трески поджарить на оливковом масле (120 г) со стороны кожи. Довести до готовности в духовом шкафу 3 минуты при температуре 220°С.
• Картофель отварить в мундире и очистить. Положить в кастрюлю, добавить оливковое масло (100 г), апельсиновую цедру, овощной бульон, соль и перец. Взбить до консистенции пюре.
• Пюре выложить на тарелку, сверху поместить треску. Украсить блюдо карамелизованным луком-шалотом и бальзамическим соусом, в котором он готовился.



Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Маркетинг и здоровая еда

Принципы современного ЗОЖа от Ольги Суздалкиной
Продукты

3 важных правила приготовления пиццы

от Аркадия Грицевского, Президента Федерации пицца-акробатики России, владелецем сети пиццерий Pizza da Mamma
Продукты

Еда с комфортом: гречка класса «люкс»

Сила comfort food. Как использовать эту силу во благо своего ресторана
Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года