Аранчини ди ризо с курицей и грибами (ризотто по-сицилийски)

На Сицилии это блюдо можно приобрести практически повсеместно, а затем съесть на ходу. Слово «аранчини» с итальянского переводится как «апельсин». Это тот случай, когда название определяет форму еды — в виде шара. Классическая версия представляет собой ризотто, фаршированное курицей, грибами и овощами. В других вариантах может использоваться фактически любая начинка — от постной овощной до морепродуктов. Есть и другой вариант приготовления, когда в рис добавляются только баклажаны и моцарелла или только курица и грибы. Варьируется и форма подачи — «аранчини» могут быть не только круглыми, но и грушевидными, вытянутыми. Идеальным дополнением для этого блюда может стать KNORR Шафрановая паста, которая придаст рису пикантный вкус и золотистый цвет

Аранчини ди ризо с курицей и грибами (ризотто по-сицилийски)
Галли Андреа
Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон куриный
Вода — 1000 г
KNORR Бульон концентрированный Куриный — 50 г

Ризотто
Лук-шалот — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Рис карнароли — 100 г
Бульон куриный — 200 г
KNORR Шафрановая паста — 4 г
Сыр грана падано — 15 г

Начинка для аранчини
Шампиньоны — 400 г
Масло сливочное — 10 г
Филе куриное — 400 г
Травы в масле KNORR Primerba Чеснок — 2 г
Сливки 22% — 200 г
KNORR Бульон концентрированный Куриный — 10 г
Петрушка свежая — 2 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Аранчини
Ризотто — 200 г
Начинка — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Масло для фритюра — 1000 г

Выход: 450 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

Бульон куриный
• В кипящую воду добавить KNORR Бульон концентрированный Куриный, перемешать.

Ризотто
• Лук-шалот нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле (10 г) в сотейнике.
• Добавить рис карнароли и обжаривать еще несколько минут.
• Постепенно добавлять куриный бульон и готовить, помешивая, до состояния al dente.
• В конце добавить KNORR Шафрановая паста, перемешать, добавить сливочное масло (10 г) и тертый сыр грана падано.

Начинка для аранчини
• Шампиньоны нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле.
• Добавить нарезанное кубиками куриное филе, KNORR Primerba Чеснок, сливки, KNORR Бульон концентрированный Куриный, мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить 3–5 минут до загустения.
• Приправить солью, перцем и охладить.

Аранчини
• Ризотто переложить в гастроемкость и дать полностью остыть.
• Остывший рис разделить на восемь равных частей, сформовать из него на ладони лепешку, в центр выложить начинку.
• Закрыть начинку рисом и руками сформовать шарики.
• Шарики дважды панировать во взбитом яйце и сухарях, жарить во фритюре до образования золотистой корочки.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%