Аранчини ди ризо с курицей и грибами (ризотто по-сицилийски)

На Сицилии это блюдо можно приобрести практически повсеместно, а затем съесть на ходу. Слово «аранчини» с итальянского переводится как «апельсин». Это тот случай, когда название определяет форму еды — в виде шара. Классическая версия представляет собой ризотто, фаршированное курицей, грибами и овощами. В других вариантах может использоваться фактически любая начинка — от постной овощной до морепродуктов. Есть и другой вариант приготовления, когда в рис добавляются только баклажаны и моцарелла или только курица и грибы. Варьируется и форма подачи — «аранчини» могут быть не только круглыми, но и грушевидными, вытянутыми. Идеальным дополнением для этого блюда может стать KNORR Шафрановая паста, которая придаст рису пикантный вкус и золотистый цвет

Аранчини ди ризо с курицей и грибами (ризотто по-сицилийски)
Галли Андреа
Шеф-повар ресторана Osteria della Piazza Bianca

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бульон куриный
Вода — 1000 г
KNORR Бульон концентрированный Куриный — 50 г

Ризотто
Лук-шалот — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Рис карнароли — 100 г
Бульон куриный — 200 г
KNORR Шафрановая паста — 4 г
Сыр грана падано — 15 г

Начинка для аранчини
Шампиньоны — 400 г
Масло сливочное — 10 г
Филе куриное — 400 г
Травы в масле KNORR Primerba Чеснок — 2 г
Сливки 22% — 200 г
KNORR Бульон концентрированный Куриный — 10 г
Петрушка свежая — 2 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Аранчини
Ризотто — 200 г
Начинка — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Сухари панировочные — 50 г
Масло для фритюра — 1000 г

Выход: 450 г (на одну порцию)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА 

Бульон куриный
• В кипящую воду добавить KNORR Бульон концентрированный Куриный, перемешать.

Ризотто
• Лук-шалот нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле (10 г) в сотейнике.
• Добавить рис карнароли и обжаривать еще несколько минут.
• Постепенно добавлять куриный бульон и готовить, помешивая, до состояния al dente.
• В конце добавить KNORR Шафрановая паста, перемешать, добавить сливочное масло (10 г) и тертый сыр грана падано.

Начинка для аранчини
• Шампиньоны нарезать и обжарить в сотейнике на сливочном масле.
• Добавить нарезанное кубиками куриное филе, KNORR Primerba Чеснок, сливки, KNORR Бульон концентрированный Куриный, мелко нарезанную петрушку. Довести до кипения и варить 3–5 минут до загустения.
• Приправить солью, перцем и охладить.

Аранчини
• Ризотто переложить в гастроемкость и дать полностью остыть.
• Остывший рис разделить на восемь равных частей, сформовать из него на ладони лепешку, в центр выложить начинку.
• Закрыть начинку рисом и руками сформовать шарики.
• Шарики дважды панировать во взбитом яйце и сухарях, жарить во фритюре до образования золотистой корочки.


Опубликовано:
//

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов