завтраки |  Февраль 2016

Кюкю

В Cook'kareku этот азербаджанский омлет готовится в авторском варианте: в рецепт добавлены моцарелла и брынза

Кюкю
Берзин Алексей
Шеф-повар ресторана Cook'kareku

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Брынза — 60 г
  • Шпинат — 40 г
  • Укроп — 4 г
  • Кинза — 4 г
  • Петрушка — 2 г
  • Вяленые помидоры — 40 г
  • Салат корн — 2 г
  • Масло растительное — 4 мл 
  • Соль, перец — по вкусу


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА


  1. Зелень мелко порубить, моцареллу натереть на терке, шпинат ошпарить кипятком и измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В глубокой емкости смешать яйца со сливками, моцареллой, зеленью и шпинатной пастой, посолить и поперчить. Вылить на сковороду и обжарить на растительном масле несколько минут.
  3. Нарезать кубиками брынзу, выложить сверху на готовый омлет. Украсить вялеными помидорами и салатом.
Опубликовано:
11/02/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов