Три концептуальных коктейля
Из различных вкусов коктейлей можно составить историю, например, выстроенную вокруг еды
На аперитив — «Сьерра-Мадре» с легким сладко-горьким вкусом и цитрусовым ароматом. Во время еды — «Сумасшедший укроп», похожий на блюдо: несладкий, слегка острый, со вкусом укропа. На дижестив — сладко-терпкая «Карибская зима»: пряный и уютный коктейль с ромом, кардамоном и маринованной вишней.
Стир — смешиваем ложкой в смесительном стакане с крупными кубиками льда.
Шейк — взбиваем в шейкере с крупными кубиками льда. Ароматизируется эфирными маслами грейпфрута.
Базиликовый микс: листья зеленого базилика (60 г), пробитые в блендере с соком лимона (400 мл) и сахарным сиропом (300 мл).
Томатный микс: натуральный томатный сок (1 л) с добавлением соли (2/3 ч. л.), черного молотого перца (1 г), базиликового микса (65 мл), вустерского соуса (50 мл) и соуса «Табаско» (4 dash).
Шейк — отмеряем необходимое количество ингредиентов, взбиваем в шейкере с крупными кубиками льда.
КАРИБСКАЯ ЗИМА
Ингредиенты:
- Ром El Dorado пятилетней выдержки — 50 мл
- Амаро Нонино — 15 мл
- Выпаренный гранатовый сок — 25 мл
- Кардамоновый биттер — 2 dash
Стир — смешиваем ложкой в смесительном стакане с крупными кубиками льда.
Украшение: коктейльная вишня.
СЬЕРРА-МАДРЕ
Ингредиенты:
- Текила репосадо — 30 мл
- Белый вермут Dolin — 20 мл
- Грушевый ликер Merlе — 15 мл
- Свежий сок грейпфрута — 20 мл
Шейк — взбиваем в шейкере с крупными кубиками льда. Ароматизируется эфирными маслами грейпфрута.
СУМАСШЕДШИЙ УКРОП
Ингредиенты:
- Водка на укропе — 50 мл
- Базиликовый микс — 15 мл
- Томатный микс — 15 мл
- Бальзамический крем — 10 мл
Водка на укропе: водка, прокапанная через сушеный укроп.
Базиликовый микс: листья зеленого базилика (60 г), пробитые в блендере с соком лимона (400 мл) и сахарным сиропом (300 мл).
Томатный микс: натуральный томатный сок (1 л) с добавлением соли (2/3 ч. л.), черного молотого перца (1 г), базиликового микса (65 мл), вустерского соуса (50 мл) и соуса «Табаско» (4 dash).
Шейк — отмеряем необходимое количество ингредиентов, взбиваем в шейкере с крупными кубиками льда.
Украшение: веточка свежего укропа.
Опубликовано:
12/01/2016
12/01/2016
Рекомендуем
Рецепты шефов
Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Сырная запеканка от Никиты Кузьменко
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов
Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари
Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!