водка |  Январь 2016

Три концептуальных коктейля

Из различных вкусов коктейлей можно составить историю, например, выстроенную вокруг еды

 

Три концептуальных коктейля
Щербаков Николай
Бармен в Take It Easy, Darling…— секретном баре Hurma Management Group
На аперитив — «Сьерра-Мадре» с легким сладко-горьким вкусом и цитрусовым ароматом. Во время еды — «Сумасшедший укроп», похожий на блюдо: несладкий, слегка острый, со вкусом укропа. На дижестив — сладко-терпкая «Карибская зима»: пряный и уютный коктейль с ромом, кардамоном и маринованной вишней.

 

 

КАРИБСКАЯ ЗИМА

 

Ингредиенты:

  • Ром El Dorado пятилетней выдержки — 50 мл
  • Амаро Нонино — 15 мл 
  • Выпаренный гранатовый сок — 25 мл
  • Кардамоновый биттер — 2 dash


Caribien-winter.png

    
Стир — смешиваем ложкой в смесительном стакане с крупными кубиками льда. 

 

Украшение: коктейльная вишня.

 

 

СЬЕРРА-МАДРЕ

 

Ингредиенты:


  • Текила репосадо — 30 мл 
  • Белый вермут Dolin — 20 мл
  • Грушевый ликер Merlе — 15 мл
  • Свежий сок грейпфрута — 20 мл

Madre.png

   
Шейк — взбиваем в шейкере с крупными кубиками льда. Ароматизируется эфирными маслами грейпфрута. 

 

 

СУМАСШЕДШИЙ УКРОП

 

Ингредиенты:

  • Водка на укропе — 50 мл
  • Базиликовый микс — 15 мл
  • Томатный микс — 15 мл
  • Бальзамический крем — 10 мл

dill.png

    

Водка на укропе: водка, прокапанная через сушеный укроп.

Базиликовый микс: листья зеленого базилика (60 г), пробитые в блендере с соком лимона (400 мл) и сахарным сиропом (300 мл).

Томатный микс: натуральный томатный сок (1 л) с добавлением соли (2/3 ч. л.), черного молотого перца (1 г), базиликового микса (65 мл), вустерского соуса (50 мл) и соуса «Табаско» (4 dash). 

Шейк — отмеряем необходимое количество ингредиентов, взбиваем в шейкере с крупными кубиками льда.

 

Украшение: веточка свежего укропа.


Опубликовано:
12/01/2016

Рекомендуем

Рецепты шефов

Бао с веганской уткой

Рецепты от корпоративного бренд-шефа VASILCHUKÍ Chaihona №1 Сергея Сущенко
Рецепты шефов

Закуска из запеченной утки

Рецепт от шеф-повара Зиннята Акбашева
Продукты

Как по маслу

Выбираем полезный продукт
Продукты

Меньше красного — больше зеленого

Как из локальных продуктов и местных специалитетов приготовить полноценные, красивые и полезные блюда
Рецепты барменов

Improved Blood and Sand

Коктейль от лучшего бартендера мира 2014 года, по версии авторитетного конкурса Diageo Reserve World Class, Чарльз Джоли
Рецепты барменов

Cafe Cantata

Коктейль от бармена и VIP-консультанта по коктейлям Алекса Кратена