вино |  Март 2016

Традиционные греческие напитки

Ракомело, Иномело, Молон Лаве: греческая классика коктейлей

Традиционные греческие напитки
Фото: Полина Власова
Мустафина Диана
Бармен московского ресторана Molon Lave
Первый коктейль — Ракомело. Его изобрели на Крите: смешали виноградную водку, мед, гвоздику, корицу и решили настоять, а потом подогреть. Чем дольше настой выдерживается, тем он получается вкуснее и полезнее. В Греции, если люди простужаются, они пьют именно Ракомело.

 

Второй коктейль называется Иномело — это греческая интерпретация европейского глинтвейна. Греческое вино смешивается с медом, гвоздикой, корицей и подогревается.

 

Третий коктейль — «Молон Лаве», или «Молния Зевса». Первым слоем идет лимончелло, затем — куантро, в завершение — метакса. Этот шот придумали здесь, в ресторане, на одной вечеринке, смешивая и пробуя все подряд. Им стали угощать гостей, и таким образом Молния Зевса стала самым популярным в нашем ресторане коктейлем. Очень хорошо и мягко пьется. У него интересный, многогранный вкус. И поражает он неожиданно, как молния. Но не наповал.


   

Опубликовано:
01/03/2016

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100