вино |  Март 2016

Традиционные греческие напитки

Ракомело, Иномело, Молон Лаве: греческая классика коктейлей

Традиционные греческие напитки
Фото: Полина Власова
Мустафина Диана
Бармен московского ресторана Molon Lave
Первый коктейль — Ракомело. Его изобрели на Крите: смешали виноградную водку, мед, гвоздику, корицу и решили настоять, а потом подогреть. Чем дольше настой выдерживается, тем он получается вкуснее и полезнее. В Греции, если люди простужаются, они пьют именно Ракомело.

 

Второй коктейль называется Иномело — это греческая интерпретация европейского глинтвейна. Греческое вино смешивается с медом, гвоздикой, корицей и подогревается.

 

Третий коктейль — «Молон Лаве», или «Молния Зевса». Первым слоем идет лимончелло, затем — куантро, в завершение — метакса. Этот шот придумали здесь, в ресторане, на одной вечеринке, смешивая и пробуя все подряд. Им стали угощать гостей, и таким образом Молния Зевса стала самым популярным в нашем ресторане коктейлем. Очень хорошо и мягко пьется. У него интересный, многогранный вкус. И поражает он неожиданно, как молния. Но не наповал.


   

Опубликовано:
01/03/2016

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса