вино |  Март 2016

Традиционные греческие напитки

Ракомело, Иномело, Молон Лаве: греческая классика коктейлей

Традиционные греческие напитки
Фото: Полина Власова
Мустафина Диана
Бармен московского ресторана Molon Lave
Первый коктейль — Ракомело. Его изобрели на Крите: смешали виноградную водку, мед, гвоздику, корицу и решили настоять, а потом подогреть. Чем дольше настой выдерживается, тем он получается вкуснее и полезнее. В Греции, если люди простужаются, они пьют именно Ракомело.

 

Второй коктейль называется Иномело — это греческая интерпретация европейского глинтвейна. Греческое вино смешивается с медом, гвоздикой, корицей и подогревается.

 

Третий коктейль — «Молон Лаве», или «Молния Зевса». Первым слоем идет лимончелло, затем — куантро, в завершение — метакса. Этот шот придумали здесь, в ресторане, на одной вечеринке, смешивая и пробуя все подряд. Им стали угощать гостей, и таким образом Молния Зевса стала самым популярным в нашем ресторане коктейлем. Очень хорошо и мягко пьется. У него интересный, многогранный вкус. И поражает он неожиданно, как молния. Но не наповал.


   

Опубликовано:
01/03/2016

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов