водка |  Август 2015

Тихий Мартини

Коктейль «Тихий Мартини» относится к так называемой новой классике, изобретен лет 10−15 назад

Тихий Мартини
Кунгурцев Никита
Шеф-бармен нового московского ресторана Simachyard

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола — 7 г
  • Имбирь — 10 г
  • Водка — 50 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл

     

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разомните мадлером рукколу и два небольших тонких кусочка имбиря в маленьком шейкере. 
  2. Налейте водку, лимонный сок и сахарный сироп. 
  3. Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте. 
  4. Процедите через стрейнер и мелкое сито, чтобы в бокал не попали волокнистые кусочки имбиря. 
  5. Напиток надо наливать в хорошо охлажденный коктейльный бокал. Протрите край бокала рукколой. Украсьте листиком рукколы.


Опубликовано:
21/08/2015

Рекомендуем

Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса
Рецепты шефов

Крабовый салат от Павла Васильева

Классический русский салат в современном исполнении
Продукты

Майонезы «SolPro»

Познакомьтесь с продуктами на мастер-классах и Конгрессе Рестораторов ТОП100