водка |  Август 2015

Тихий Мартини

Коктейль «Тихий Мартини» относится к так называемой новой классике, изобретен лет 10−15 назад

Тихий Мартини
Кунгурцев Никита
Шеф-бармен нового московского ресторана Simachyard

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола — 7 г
  • Имбирь — 10 г
  • Водка — 50 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл

     

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разомните мадлером рукколу и два небольших тонких кусочка имбиря в маленьком шейкере. 
  2. Налейте водку, лимонный сок и сахарный сироп. 
  3. Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте. 
  4. Процедите через стрейнер и мелкое сито, чтобы в бокал не попали волокнистые кусочки имбиря. 
  5. Напиток надо наливать в хорошо охлажденный коктейльный бокал. Протрите край бокала рукколой. Украсьте листиком рукколы.


Опубликовано:
21/08/2015

Рекомендуем

Рецепты шефов

Фаршированные раки от Григория Мосина

Готовим с майонезом Провансаль классический Т3 «Solpro» 67%
Продукты

Провансаль гастрономического толка

Майонез Провансаль классический «SolPro» 67%. Соус выдержал испытание с блеском
Продукты

Крем-сыр на проработку

Шефы тестируют Willie 69%
Рецепты шефов

Чизкейк с клубникой от Николая Сарычева

Крем-сыр Willie 69% проверку чиз-кейком прошел на «отлично»