водка |  Август 2015

Тихий Мартини

Коктейль «Тихий Мартини» относится к так называемой новой классике, изобретен лет 10−15 назад

Тихий Мартини
Кунгурцев Никита
Шеф-бармен нового московского ресторана Simachyard

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола — 7 г
  • Имбирь — 10 г
  • Водка — 50 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл

     

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разомните мадлером рукколу и два небольших тонких кусочка имбиря в маленьком шейкере. 
  2. Налейте водку, лимонный сок и сахарный сироп. 
  3. Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте. 
  4. Процедите через стрейнер и мелкое сито, чтобы в бокал не попали волокнистые кусочки имбиря. 
  5. Напиток надо наливать в хорошо охлажденный коктейльный бокал. Протрите край бокала рукколой. Украсьте листиком рукколы.


Опубликовано:
21/08/2015

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов