водка |  Август 2015

Тихий Мартини

Коктейль «Тихий Мартини» относится к так называемой новой классике, изобретен лет 10−15 назад

Тихий Мартини
Кунгурцев Никита
Шеф-бармен нового московского ресторана Simachyard

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола — 7 г
  • Имбирь — 10 г
  • Водка — 50 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл

     

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разомните мадлером рукколу и два небольших тонких кусочка имбиря в маленьком шейкере. 
  2. Налейте водку, лимонный сок и сахарный сироп. 
  3. Наполните шейкер кубиками льда и хорошо взбейте. 
  4. Процедите через стрейнер и мелкое сито, чтобы в бокал не попали волокнистые кусочки имбиря. 
  5. Напиток надо наливать в хорошо охлажденный коктейльный бокал. Протрите край бокала рукколой. Украсьте листиком рукколы.


Опубликовано:
21/08/2015

Рекомендуем

Продукты

Carte D’Or - новая коллекция аутентичных европейских десертов для ваших гостей!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню
Продукты

Универсальная овощная приправа Knorr — выбор шеф-поваров №1!*

Почему профессионалы ресторанного бизнеса выбирают универсальную овощную приправу Knorr для своих лучших блюд? На это есть пять причин
Продукты

Рецепт из леса

Непривычные продукты растительного происхождения
Продукты

Легкий майонезный соус SolPro 30%

Майонез тоже может быть частью здорового меню — таково мнение шефов после проработки майонезного соуса Провансаль классический SolPro 30%
Рецепты шефов

Пита-бургер от Карлоса Мартина Репетто

с SolPro 30%, отличной базой для приготовления любого соуса