виски |  Апрель 2016

Союз писателей

3 коктейля от бара Сергея Минаева Духless Bar

Союз писателей
Московский Духless Bar открыл писатель Сергей Минаев. Писательская тема проведена тонкой линией через коктейльную карту, дизайн и барные аксессуары, начиная от постеров и заканчивая подставками под напитки с портретами и высказываниями писателей. 

Мы хотим собирать более идейную публику и заботимся о том, чтобы философия бара не разрушалась.

Помимо чтения произведений приходится погружаться в исторический экскурс. Например, у нас есть коктейль «Хантер Томпсон». Это твист на старинный американский коктейль — бурбон с имбирным пивом, который писатель предпочитал всем другим. 

Наш флагманский коктейль — Духless, очень вкусная штука.Есть одна известная вариация на коктейль «Негрони» на виски — «Бульвардье». Так вот, мы ее разобрали и собрали заново по-своему. Бурбон настаиваем на мини-бананах, добавляем итальянский биттер, красный вермут и маковый горький ликер.




Коктейль «Бегбедер» создан на ассоциациях с писателем и даже на проработке, сам автор был с нами на связи. Он долгое время жил на бульваре Сен-Жермен, поэтому одним из компонентов коктейля стал французский бузинный ликер Сен-Жермен как привязка к месту жительства писателя, еще ром, лимон и щавель. А на самом коктейле дегидрированной малиной написано название книги «99 франков».




Еще с одним популярным коктейлем, «Бойцовский клуб» Чака Паланика, никакой легенды не связано. В данном случае мы просто хотели передать характер произведения. Края стакана, в котором подается коктейль, мы обливаем шоколадом, чтобы раскрыть шоколадные ноты этого коктейля. В основе — ржаной виски, строгий и грубый, также вермут Мартини Гран Луссо и итальянский травяной биттер Бранка Мента для создания палитры шоколад — мята. Это очень строгий и крепкий коктейль. Для его подачи мы используем дикий лед, который медленно тает и охлаждает коктейль в отличие от обычного быстро тающего льда. Такие стронги должны оставаться холодными на протяжении времени, которое его пьют, иначе пить их тяжело. Классическая холодная палитра «шоколад и мята» придется по вкусу тем, кто любит крепкие и горькие коктейли с характерным аптечным, микстурным послевкусием.


«Бойцовский клуб»
Классическая холодная палитра «шоколад и мята» придется по вкусу тем, кто любит крепкие и горькие коктейли с характерным аптечным, микстурным послевкусием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крепкий ржаной виски Буллет — 30 мл
  • Ликер Мараскино — 7 мл
  • Итальянский вермут Мартини Гран Луссо — 20 мл
  • Итальянский травяной биттер Бранка Мента — 10 мл
  • Шоколадный Биттер — 3 капли 

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

  • Все ингредиенты смешать в шейкере. 
  • Готовый коктейль подавать в маленьком олд фэшне, украсив края стакана горячим шоколадом,э чтобы раскрыть шоколадные нотки, и вручную вырезанным ледяным шаром. 
  • Для подачи используется дикий лед, который медленно тает и охлаждает коктейль в отличие от обычного быстро тающего льда. Такие стронги должны оставаться холодными на протяжении времени, которое его пьют, иначе пить их тяжело. 



Опубликовано:
26/04/2016

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!