водка |  Сентябрь 2015

Севиче Мэри

В сладко-горьком сочетании перца и томата выдержан коктейль «Севиче Мэри» − дань уважения классике, «Кровавой Мэри»

Севиче Мэри
Кан Александр
Миксолог, совладелец баров «Прожектор», Time out bar, гастробара «Никуда не едем»

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Мэри-микс

  • Томаты в собственном соку — 150 мл
  • Томатный сок — 150 мл
  • Вустерский соус — 25 мл
  • Соус Табаско — 15 мл
  • Соль — 1 б. л.
  • Черный молотый перец — 3 г
  • Сахарный сироп — 15 мл
  • Сельдереевый фреш — 40 мл
  • Кинза — 5 г
  • Устричный соус — 30 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Водка — 40 мл

 

Маринад для лосося

  • Лимонный сок — 100 мл
  • Апельсиновый сок — 25 мл
  • Сахарный сироп — 45 мл
  • Соль — 3 б. л.
  • Кинза — 5 г
  • Соус Табаско — 25 мл

 

Сервировка

  • Филе лосося — 200 г

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подготовьте маринад: соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до получения однородной массы. Подкоптите маринад с помощью дымового пистолета.
Опубликовано:
21/09/2015

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов