саке |  Ноябрь 2015

Pikachu

Чтобы обыграть вкус саке, подбираются разные ингредиенты. Например, коктейль Pikachu готовят с калписом, вином из юдзу и просеко

Pikachu
Голубева Ирина
Шеф-бармен ресторана Madam Wong
Читайте также

Bloody Wong

Cavalcanti

Japan Spritz

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • Саке — 40 мл
  • Лондонский сухой джин — 20 мл
  • Калпис — 20 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Свежие листья мяты — 7–9 шт.

Смешать в винном бокале, добавить 6–7 кусков льда. Долить сверху просекко, слегка смешать. Объем просекко — не менее 80 и не более 100 мл.


Подача: тюльпан, можно даже флюте (заранее охладить).


Украшение: маршмеллоу от шеф-кондитера Кобаяси Кацухико

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  • Все ингредиенты взбить в шейкере с кусковым льдом. Перелить в бокал, отфильтровать через ситечко.
Опубликовано:
16/11/2015

По теме

Japan Spritz

Рекомендуем

Продукты

Как создать сырное меню?

Кулинарные профи о специфике выбора и использования сыра для ресторанов
Рецепты шефов

Салат из свежих овощей

С «равиолью» из агар-агара с молодым сыром в рассоле и тыквенным маслом
Рецепты шефов

Брускетта с молодым сыром и лососем

Традиционный вариант использования мягкого сыра
Рецепты шефов

Дуэт Птифур с сыром

Вариант для банкетов и фуршетов