саке |  Ноябрь 2015

Pikachu

Чтобы обыграть вкус саке, подбираются разные ингредиенты. Например, коктейль Pikachu готовят с калписом, вином из юдзу и просеко

Pikachu
Голубева Ирина
Шеф-бармен ресторана Madam Wong
Читайте также

Bloody Wong

Cavalcanti

Japan Spritz

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • Саке — 40 мл
  • Лондонский сухой джин — 20 мл
  • Калпис — 20 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Свежие листья мяты — 7–9 шт.

Смешать в винном бокале, добавить 6–7 кусков льда. Долить сверху просекко, слегка смешать. Объем просекко — не менее 80 и не более 100 мл.


Подача: тюльпан, можно даже флюте (заранее охладить).


Украшение: маршмеллоу от шеф-кондитера Кобаяси Кацухико

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  • Все ингредиенты взбить в шейкере с кусковым льдом. Перелить в бокал, отфильтровать через ситечко.
Опубликовано:
16/11/2015

По теме

Japan Spritz

Рекомендуем

Продукты

Умами азиатской кухни

Жидкая приправа для блюд на воке KNORR
Продукты

«Сибирская спаржа», или Папоротник орляк

Спрос на продукты категории wild (дикие) растет год от года
Продукты

Чайные премьеры весны от Lipton

Новые яркие вкусы, неизменное качество! Lipton представляет три коллекции сезона
Продукты

Кленовый сироп и кленовый сок

В каждой стране есть своя продуктовая матрица, и настоящие продукты всегда сезонные
Продукты

Carte D’Or — новая коллекция аутентичных европейских десертов!

Шеф-повара знают, сколько времени и сил требует приготовление изысканных десертов, которые украшают меню ресторана. Только не с новой коллекцией профессиональных основ Carte D’or!
Продукты

Секреты азиатской кухни от KNORR

Паназиатская кухня — непреходящий тренд. Удивите гостей новым вок-меню с азиатской линейкой KNORR!