саке |  Ноябрь 2015

Pikachu

Чтобы обыграть вкус саке, подбираются разные ингредиенты. Например, коктейль Pikachu готовят с калписом, вином из юдзу и просеко

Pikachu
Голубева Ирина
Шеф-бармен ресторана Madam Wong
Читайте также

Bloody Wong

Cavalcanti

Japan Spritz

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • Саке — 40 мл
  • Лондонский сухой джин — 20 мл
  • Калпис — 20 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Свежие листья мяты — 7–9 шт.

Смешать в винном бокале, добавить 6–7 кусков льда. Долить сверху просекко, слегка смешать. Объем просекко — не менее 80 и не более 100 мл.


Подача: тюльпан, можно даже флюте (заранее охладить).


Украшение: маршмеллоу от шеф-кондитера Кобаяси Кацухико

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

  • Все ингредиенты взбить в шейкере с кусковым льдом. Перелить в бокал, отфильтровать через ситечко.
Опубликовано:
16/11/2015

По теме

Japan Spritz

Рекомендуем

Продукты

Оранжевое настроение

Новогодняя мандариновая концепция заведения
Рецепты барменов

Мандарин френч

Как приготовить мандариновый френч
Рецепты барменов

Mandariner

Бурбона на кураге
Рецепты барменов

Магриб мун

Мандариновый сорбет c имбирным пивом