«Чарльз Сазерак»

Коктейль должен быть лаконичным по форме и многоплановым по вкусу

«Чарльз Сазерак»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бурбон — 60 мл 
  • Абсент — 5 мл 
  • Выдержанный коньяк — 30 мл 
  • Ангостура биттер — 1 мл 
  • Пешо биттер — 5 мл 
  • Вода без газа — 15 мл 
  • Тростниковый сахар в кубиках — 5 г 
  • Апельсиновая цедра — 1 шт. 
  • Ледяной куб — 1 шт.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Положите в рокс кубик тростникового сахара.
  2. Пропитайте сахар ангостурой и биттером, подавите мадлером.
  3. Налейте в бокал абсент, бурбон и выдержанный коньяк.
  4. Добавьте пешо биттер.
  5. Положите в рокс ледяной куб и аккуратно размешайте коктейльной ложкой.
  6. Добавьте воду без газа и украсьте апельсиновой цедрой.

shymann.jpg

Чарльз (Карл Георг) Шуманн,
бармен ивладелец знаменитого мюнхенского Münchener Schumann’s

Опубликовано:
//

Рекомендуем

Рецепты шефов

Гребешок с манго, томатами и зеленым соусом от Егора Анисимова, ZUMA

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Егора Анисимова от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Корзиночки со стерлядью с копченым желтком и икрой из зеленого горошка

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Николая Боброва (Tunguska) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Рулет из ягненка и необычный холодец из телячьих щек от Дмитрия Дмитриенко, Yale

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко от его рецептов к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Правильный стейк палтуса от Ильи Захарова

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Ильи Захарова (кафе «Дельфин и русалка», ресторана «Морской») от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Сырная запеканка от Никиты Кузьменко

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Никиты Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar) от его рецепта к новогоднему столу!
Рецепты шефов

Три текстуры ягод от Марка Шаха Акбари

Почувствуйте истому ожидания проекта «Алхимики кухни» при участии звездного шеф-повара Марк Шах Акбари от его рецептов к новогоднему столу!
https://www.high-endrolex.com/3